Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

"Биокад" не удалось подвести Roche под суд в США

12:38 03/10/2017

МОСКВА, 3 окт – РАПСИ, Владимир Ядута. Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка оставил без рассмотрения иск российской биотехнологической фирмы «Биокад», которая настаивает на том, что швейцарская Roche Holding AG наряду с несколькими другими компаниями злоупотребляет своим положением на фармацевтическом рынке США и других стран.

Претензии «Биокада» связаны, в частности, с политикой продаж трех препаратов Roche для лечения онкологических заболеваний - авастина, герцептина и ритуксана. В российской компании, занимающейся производством аналогов этих препаратов, заявляют, что Roche намеренно снизила в России цены на свою продукцию, повысив их в США с целью не допустить конкуренции. Причем это, якобы, произошло после того, как «Биокад» предпринял шаги для того, чтобы выйти со своими дженериками на американский рынок.

Ежегодная выручка швейцарской компании от производства и продажи трех препаратов составляет около 20 миллиардов долларов, и половина из этой суммы приходится на США, которые остаются наиболее привлекательным рынком для компании, отмечается в исковом заявлении.

Иск был подан в американский суд в июне 2016 года. Среди ответчиков, кроме Roche Holding AG, были также заявлены F. Hoffman-La Roche Ltd., аффилированная с ними американская Genentech Inc. и российская группа «Р-фарм». «Биокад» попросила американский суд признать действия ответчиков противозаконными и потребовала возмещения ущерба, не указав, однако, размер компенсации.

Суд оставил иск без рассмотрения, удовлетворив соответствующее ходатайство ответчиков и отметив, что истец не представил достаточно доказательств заявленных нарушений. Кроме того, с учетом характера заявлений со стороны «Биокада», они не подпадают под действие американского антимонопольного законодательства, говорится в постановлении суда.

Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает. 

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Биокад" не удалось подвести Roche под суд в США

12:38 03/10/2017 Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка оставил без рассмотрения иск российской биотехнологической фирмы «Биокад», которая настаивает на том, что швейцарская Roche Holding AG наряду с несколькими другими компаниями злоупотребляет своим положением на фармацевтическом рынке США и других стран.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости