Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Лондоне признал трасты экс-сенатора Пугачева фиктивными

16:27 11/10/2017

МОСКВА, 11 окт – РАПСИ. Высокий суд Лондона признал в среду притворными трасты бывшего российского сенатора Сергея Пугачева и разрешил взыскивать переданные в них активы, сообщает британское издание The Lawyer.

Таким образом, было удовлетворено заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ), являющегося конкурсным управляющим признанного банкротом Межпромбанка.

Судом установлено, что "суть трастов заключалась не в том, чтобы передать контроль над его активами кому-либо еще, а в том, чтобы скрыть свой контроль над ними". "Пугачев намеревался использовать трасты как средства для введения в заблуждение других людей, создавая видимость того, что имущество ему не принадлежало, в то время как на самом деле он оставался собственником активов", — говорится в решении.

Судебное разбирательство в Англии было инициировано с целью оспаривания "структуры владения" экс-владельца Межпромбанка своими активами с использованием дискреционных трастов. По утверждению АСВ, "данные трасты использовались Пугачевым для сокрытия своего имущества".

Агентство по страхованию вкладов сообщало ранее, что продолжает предпринимать меры по принудительному исполнению определения российского суда в отношении ряда активов, находящихся в собственности или под контролем экс-банкира.

Уголовное дело по статье "неправомерные действия при банкротстве и преднамеренное банкротство", фигурантом которого стал Пугачев, было возбуждено в РФ после того, как Международный промышленный банк лишился лицензии и был признан банкротом в конце 2010 года. АСВ в декабре 2013 года обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском на 75 миллиардов рублей. Пугачев выступал одним из ответчиков по этому иску наряду с бывшими топ-менеджерами Межпромбанка.

Российский арбитраж в апреле 2015 года признал ответчиков виновными в совершении действий, приведших к банкротству банка, в частности, в выдаче заведомо невозвратных кредитов и выводе активов.

В рамках разбирательства с Пугачевым АСВ обратилось также в Высокий суд Лондона. По обвинению в неисполнении распоряжений лондонского суда, Пугачев в феврале этого года был приговорен к двум годам заключения заочно. Он проигнорировал в общей сложности 12 распоряжений лондонского суда, скрыв наличие у него французского паспорта. Несмотря на то что Пугачеву было запрещено покидать Великобританию, он уехал и проживает в настоящее время во Франции. Россия направила в правоохранительные органы Франции запрос на выдачу экс-владельца Межпромбанка.

В  свою очередь Пугачев обратился с заявлением в Гаагский арбитраж в сентябре 2015 года, заявив об изъятии у него ряда многомиллиардных активов без выплаты какой-либо компенсации, преследовании его в России по политическим мотивам, угрозе безопасности ему и членам его семьи.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Лондоне признал трасты экс-сенатора Пугачева фиктивными

16:27 11/10/2017 Высокий суд Лондона признал в среду притворными трасты бывшего российского сенатора Сергея Пугачева и разрешил взыскивать переданные в них активы, сообщает британское издание The Lawyer.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости