Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Генеральная прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос

14:45 13/10/2017

МОСКВА, 13 окт – РАПСИ. Бывший президент Украины Виктор Янукович был вызван на допрос в Генеральную Прокуратуру Украины (ГПУ) как подозреваемый по одному из уголовных дел, сообщается на сайте ведомства в пятницу.

Согласно повестке, 17 октября Янукович должен явиться в офис управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями. При этом подробностей о том, в чем именно подозревается экс-президент, не приводится.

Напомним, что 6 сентября ГПУ известила Януковича и экс-главу Минюста Александра Лавриновича о том, что они подозреваются в неконституционном захвате государственной власти.

В частности, как указывает ведомство, оно ведет "досудебное расследование в уголовном производстве по факту захвата государственной власти путем расширения неконституционным способом полномочий Президента Украины за счет сужения роли и полномочий Парламента и Правительства, вынесения неправосудных решений Конституционным судом Украины и злоупотребления служебным положением руководителями высших органов государственной власти".

По утверждению Генерального прокурора Украины Юрия Луценко, размещенному на его странице в Facebook, бывший президент страны подозревается в осуществлении так называемого "конституционного переворота 2010 года", который якобы и привел к "захвату" Януковичем государственной власти.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Генеральная прокуратура Украины вызвала Януковича на допрос

14:45 13/10/2017 Бывший президент Украины Виктор Янукович был вызван на допрос в Генеральную Прокуратуру Украины (ГПУ) как подозреваемый по одному из уголовных дел, сообщается на сайте ведомства в пятницу.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости