Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове обратились в суд ОАЭ

1/2
13:45 09/11/2017

МОСКВА, 9 ноя – РАПСИ. Родственники погибших пассажиров Boeing 737-800, потерпевшего крушение 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону, подали в суд ОАЭ иск на 20 миллионов долларов к авиакомпании Flydubai, сообщил РАПСИ адвокат истцов Всеволод Сазонов.

«Подан иск к авиакомпании Flydubai в размере 10 миллионов долларов за каждого погибшего. Коллегия гражданской авиации суда эмирата Дубай (ОАЭ) приступила к его рассмотрению», - сказал Сазонов.

Он отметил, что число заявителей может вырасти, а потенциально сумма исковых претензий может достигнуть 550 миллионов долларов, уточнив, что каких-либо ограничений по размеру компенсаций в таких делах не установлено.

Адвокат уточнил, что авиакомпания уже представила в суд свои возражения, а судебное разбирательство по делу состоится 20 ноября.

«Международный авиационный комитет России и Содружества Независимых Государств (СНГ) опубликовал свой первоначальный отчет об авиакатастрофе в российском аэропорту Ростова. Предварительные выводы свидетельствуют о том, что причиной аварии может быть ошибка пилота. До тех пор, пока этот вывод не опровергнут, выплата компенсации является обязательной как в соответствии с международными законами и договорами, так и в соответствии с законом ОАЭ», - пояснил свою позицию по выбору ответчика защитник потерпевших.

Представитель истцов отметил, что Международный авиационный комитет (МАК) умышленно затягивает предоставление окончательного заключения о причинах трагедии. По словам адвоката, срок подачи исковых заявлений истекает 18 марта 2018 года.

Пассажирский самолет, летевший рейсом 981 из Дубая, потерпел крушение, упав левее взлетно-посадочной полосы. На борту находились 55 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Основной версией случившегося считается ошибка пилота.

В апреле 2016 года американская фирма Ribbeck Law Chartered обратилась в суд штата Иллинойс от имени родителей погибшего в авиакатастрофе. Ответчиком по иску был заявлен производитель самолета — компания Boeing.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Родственники жертв авиакатастрофы в Ростове обратились в суд ОАЭ

13:45 09/11/2017 Родственники погибших пассажиров Boeing 737-800 компании Flydubai, потерпевшего крушение 19 марта 2016 года в Ростове-на-Дону, подали иск в суд ОАЭ, требуя взыскать компенсацию в размере 10 миллионов долларов за каждого потерпевшего, сообщил РАПСИ адвокат истцов Всеволод Сазонов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости