Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение арбитража по иску к "Нафтогазу" на $37 млрд ожидается до 30 декабря

1/2
16:40 14/11/2017

МОСКВА, 14 ноя – РАПСИ. Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по спору между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины», в рамках которого российская компания заявила требование о выплате более 37 миллиардов долларов, ожидается не позднее 30 декабря. Об этом говорится в отчете «Газпрома» за III квартал этого года.

Российская компания инициировала разбирательство в июне 2014 года, добиваясь взыскания с «Нафтогаза» задолженности за газ, поставленный в ноябре-декабре 2013 года и апреле-мае 2014 года.

«Нафтогаз», в свою очередь, заявил требования о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении сумм, переплаченных компанией с 20 мая 2011 года, и снятии запрета на реализацию поставляемого газа за пределами Украины.

В 2014 году оба дела были консолидированы, сформирован состав арбитров.

Сумма заявленных «Газпром» требований неоднократно уточнялась, превысив, в конечном счете, 37 миллиардов долларов. Сумма включала требования по оплате задолженности за поставленный в мае-июне 2014 года газ, оплату по обязательству «бери-или-плати» за 2012-2016 годы, а также пени за просрочку оплаты газа, говорится в отчете.

Промежуточное решение по отдельным вопросам в рамках этого спора (по каким именно, в документе не уточняется) было вынесено в мае этого года. «Газпром» оспорил это решение в Апелляционном суде округа Свеа 7 ноября.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение арбитража по иску к "Нафтогазу" на $37 млрд ожидается до 30 декабря

16:40 14/11/2017 Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма (Швеция) по спору между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины», в рамках которого российская компания заявила требование о выплате более 37 миллиардов долларов, ожидается не позднее 30 декабря. Об этом говорится в отчете «Газпрома» за III квартал этого года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости