Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

МОК неоднозначно отреагировал на решение CAS по российским атлетам

18:06 01/02/2018

МОСКВА, 1 фев – РАПСИ. Международный олимпийский комитет (МОК) в четверг опубликовал заявление по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), отметив, что встретил его «с удовлетворением с одной стороны и разочарованием с другой».

Так, в своем заявлении МОК настаивает на том, что в Лозанне, где располагается CAS, было принято верное решение, которое подтверждает нарушение антидопинговых правил со стороны 11 спортсменов, однако выражает глубокое сожаление относительно того, что суд не принял во внимание «доказанного существования систематической манипуляции антидопинговой системой», удовлетворив жалобы 28 заявителей.

По мнению МОК, решение Спортивного арбитражного суда будет иметь серьезное влияние на будущее борьбы с допингом. Соответственно, Комитет «очень внимательно» проанализирует мотивировочные части решения CAS после их публикации и рассмотрит свои дальнейшие действия, не исключая обращение в Федеральный суд Швейцарии.

Что касается участия атлетов из России в Олимпийских играх в Пхенчхане, указывается в заявлении, «решение Исполнительного комитета (ИК) от 5 декабря 2017 года остается в силе», и, соответственно, до окончания дисквалификации Олимпийского комитета России российские атлеты смогут принять участие в Играх только по приглашению МОК.

Решение CAS не означает того, что «оправданные» спортсмены получат приглашение на Олимпиаду, тем более что Генеральный секретарь CAS не настаивает на их невиновности, а ссылается лишь на недостаточность доказательств их вины, говорится в заявлении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

МОК неоднозначно отреагировал на решение CAS по российским атлетам

18:06 01/02/2018 Международный олимпийский комитет (МОК) в четверг опубликовал заявление по решению Спортивного арбитражного суда (CAS), отметив, что встретил его «с удовлетворением с одной стороны и разочарованием с другой».
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости