Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Британская полиция не нашла следов взлома в доме Глушкова – СМИ

18:59 19/03/2018

МОСКВА, 19 мар – РАПСИ. Британская полиция заявила, что не нашла следов взлома в лондонском доме российского бизнесмена Николая Глушкова, в котором, как полагают правоохранители, он был убит, сообщает в понедельник Reuters.

Согласно патологоанатомической экспертизе тела Глушкова, он скончался от «сдавливания шеи».

«Мы пока не нашли никаких следов взлома, однако экспертно-криминалистические действия в доме господина Глушкова все еще продолжаются…», - заявил представитель антитеррористического подразделения в Лондоне.

Как указывает полиция, не было установлено никаких связей между смертью Глушкова и отравлением семьи Скрипаль, произошедшего в городе Солсбери 4 марта, вину за которое британские власти возлагают на Россию.

Ранее Центральное управление Следственного комитета (СК) РФ возбудило уголовные дела по факту покушения на убийство Юлии Скрипаль, дочери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также убийства бывшего менеджера «Аэрофлота» Николая Глушкова.

Отмечается, что покушение на убийство гражданки России Скрипаль было совершенно посредством отравления в британском городе Солсбери. Дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, пунктом «е», части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное общеопасным способом).

«Расследование будет произведено в соответствии с требованиями российского законодательства и нормами международного права. Следствием планируется привлечение к расследованию высококвалифицированных экспертов, а также следователи готовы к совместной работе с компетентными органами Великобритании», — подчеркнули в пресс-службе СК РФ.

В 2006 году Сергей Скрипаль и еще несколько фигурантов дела о государственной измене были осуждены в России за шпионаж в пользу спецслужб Великобритании. Спустя четыре года Россия и США договорились об обмене осужденными, Скрипаль был помилован.

Глушков же, как уже сообщалось, в 2017 году был заочно приговорен Савеловским судом Москвы к 8 годам заключения и штрафу в размере одного миллиона рублей по делу о хищении более 122,5 миллиона долларов (около 9 миллиардов рублей) в компании во второй половине 1990-х годов. Бывший первый заместитель гендиректора по финансам авиакомпании находился в международном розыске, в 2010 году он получил политическое убежище в Великобритании.

По данным следствия, в 1990-х годах Глушков вступил в преступный сговор с Борисом Березовским и убедил руководство авиакомпании взять крупные денежные займы для оздоровления компании; впоследствии полученные средства были похищены. Гособвинение оценивает причиненный «Аэрофлоту» ущерб в 122,5 миллиона долларов США, в 2010 компания была признана потерпевшей стороной по делу.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Британская полиция не нашла следов взлома в доме Глушкова – СМИ

18:59 19/03/2018 Британская полиция заявила, что не нашла следов взлома в лондонском доме российского бизнесмена Николая Глушкова, в котором, как полагают правоохранители, он был убит, сообщает в понедельник Reuters.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости