Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти Малайзии предлагают ввести штрафы за публикацию "фейковых новостей" — СМИ

13:17 26/03/2018

МОСКВА, 26 мар — РАПСИ. Законопроект о борьбе с "фейковыми новостями", подготовленный правительством Малайзии, внесен на рассмотрение парламентом страны, сообщает издание The Straits Times.

Авторы законопроекта предлагают наказывать распространителей "фейков" на всех платформах, в том числе и в социальных сетях, с помощью штрафов, а в некоторых случаях и тюремных сроков.

В тексте документа отмечается: "Законопроект позволяет надеяться на то, что общество будут более ответственно и осторожно подходить к распространению новостей и информации".

В случае, если законопроект будет одобрен парламентом, суды Малайзии будут иметь право выдавать ордера на удаление публикаций или временно ограничивать их распространение на период расследования. Экстерриториальный характер документа может позволить властям Малайзии добиваться его соблюдения за пределами страны.

Лица, уличенные в изготовлении, обнародовании, печати и распространении "фейковых новостей" или публикаций, содержащих эти новости, могут быть оштрафованы на сумму до 128 тысяч долларов или приговорены к тюремному сроку до 10 лет.

В случае продолжающегося нарушения, виновным будет начисляться примерно по 770 долларов штрафа ежедневно со дня приговора суда. Кроме того, виновные должны будут принести извинения в суде или дать опровержение в газете. Наказание в виде штрафов и заключения под стражу также предлагается ввести и для лиц, оказывающих финансовую поддержку распространению "фейков".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти Малайзии предлагают ввести штрафы за публикацию "фейковых новостей" — СМИ

13:17 26/03/2018 Законопроект о борьбе с "фейковыми новостями", подготовленный правительством Малайзии, внесен на рассмотрение парламентом страны, сообщает издание The Straits Times.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости