Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд США не стал вводить обеспечительные меры по иску "дочек" "Северстали"

17:01 06/04/2018

МОСКВА, 6 апр — РАПСИ. Федеральный суд США по вопросам международной торговли отказался ввести обеспечительные меры по иску, который был подан к властям страны дочерними структурами российской сталелитейной компании "Северсталь", следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.

Истцами в этом деле выступают швейцарская компания Severstal Export Gmbh, занимающаяся переговорами и заключению сделок с иностранными контрагентами, а также Severstal Miami — корпорация из штата Флорида, выполняющая роль импортера для Severstal Export. Компании оспаривают решение властей Соединенных Штатов ввести 25-процентные пошлины на сталь и в связи с этим просили суд ввести предварительный запрет на этот сбор.

В марте этого года Президент США Дональд Трамп издал директиву, согласно которой в стране был введен тариф на импорт продукции из стали. Указ президента был обеспечен законом, позволяющим ограничить ввоз продукции, представляющей угрозу национальной безопасности. Стоит отметить, что для ряда государств, включая Канаду, Мексику, Бразилию, Аргентину и другие страны в этом отношении было сделано исключение.

Рассматривая ходатайство структур "Северстали", суд принял во внимание несколько факторов.

Во-первых, он согласился с доводом истцов о том, что действия властей страны нанесут им существенный и непоправимый ущерб, а также с тем, что именно компании скорее испытывают больше сложностей в связи со сложившейся ситуацией.

Во-вторых, суд не стал занимать сторону ни одной из сторон в вопросе о том, будут или не будут защищены интересы общества в случае принятия мер. Истцы настаивали на том, что недопущение нарушения положений Конституции всегда отвечает общественным интересам, в то время как власти США утверждали, что действуют в интересах национальной безопасности. Суд признал два аргумента равносильными друг другу.

Ключевым фактором стала оценка возможного успеха истцов во время основного рассмотрения иска. Учитывая обстоятельства дела, суд не усмотрел существенных аргументов в пользу аргумента о том, что президент США превысил свои полномочия, и в связи с этим оценил шансы структур "Северстали" как "очень небольшие".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд США не стал вводить обеспечительные меры по иску "дочек" "Северстали"

17:01 06/04/2018 Федеральный суд США по вопросам международной торговли отказался ввести обеспечительные меры по иску, который был подан к властям страны дочерними структурами российской сталелитейной компании "Северсталь", следует из судебных документов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости