Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Производитель водки требует не менее $1 млн от "дочки" "Русского Стандарта" в США

14:02 11/04/2018

МОСКВА, 11 апр — РАПСИ. Адвокаты, представляющие интересы компании по производству водки из картофеля, Spud Partners LLC, подали в суд Нью-Йорка иск с требованием возместить ущерб в размере не менее миллиона долларов в отношении компании, входящей в холдинг "Русский Стандарт".

Согласно исковому заявлению, имеющемуся в распоряжении РАПСИ, Spud Partners проходит процедуру банкротства. Как утверждает истец, компания Russian Standard Vodka (RSV) подписала договор, согласно которому компания стала эксклюзивным дистрибьютером продукции Spud на территории Соединенных Штатов и Канады.

В обмен RSV обязалась принять или расторгнуть контракты, заключенные между должником и другими контрагентами. Кроме того, компания должна была выйти на определенные показатели по продаже алкоголя на территории обозначенных стран, а также должна была выплачивать должнику по 10 долларов США или 7,5 канадских долларов от каждой проданной партии по 9 литров алкоголя. В случае низких продаж, RSV обязалась компенсировать недостачу.

Тем не менее, истец заявил о том, что ответчик в нарушение своих обязательств проигнорировал контракт, заключенный между Spudи Royal Wine Corporation, что привело к иску в отношении Spud почти на 160 тысяч долларов.

Кроме того, RSV не смогла продать необходимое количество продукции, не выплатило необходимую компенсацию и не платила нужную сумму от каждой проданной партии. Общий ущерб от этих действий Spud предлагает установить в суде. Также RSV пыталась расторгнуть соглашение со Spud, что по мнению последней гарантирует ей право на получение 890 тысяч долларов.

РАПСИ пока не располагает комментариями сторон.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Производитель водки требует не менее $1 млн от "дочки" "Русского Стандарта" в США

14:02 11/04/2018 Адвокаты, представляющие интересы компании по производству водки из картофеля, Spud Partners LLC, подали в суд Нью-Йорка иск с требованием возместить ущерб в размере не менее миллиона долларов в отношении компании, входящей в холдинг "Русский Стандарт".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости