Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС Пакистана пожизненно запретил экс-премьеру страны заниматься политикой

11:40 13/04/2018

МОСКВА, 13 апр – РАПСИ. Верховный суд Пакистана вынес решение по делу бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа и ввел в отношение него пожизненный запрет на занятие избираемых должностей, сообщает издание Times of Islamabad.

Согласно решению суда, члены парламента могут быть дисквалифицированы до тех пор, пока действует соответствующее постановление, что означает возможность пожизненного запрета. Отмечается, что теперь Шариф не сможет ни участвовать в выборах ни занимать должность главы своей партии – Пакистанской мусульманской лиги (Н).

Судьи, которые рассматривали дело, единогласно постановили, что в соответствии с Конституцией страны "нечестным" людям пожизненно запрещается избираться в парламент Пакистана.

Шариф был отстранен от должности в июле 2017 года в результате коррупционного скандала, известного как "Панамское досье".

Международный скандал разразился после обнародования документов касательно деятельности панамской фирмы Mossack Fonseca. Документация предположительно свидетельствовала о причастности ряда мировых лидеров и их окружения к офшорным схемам.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС Пакистана пожизненно запретил экс-премьеру страны заниматься политикой

11:40 13/04/2018 Верховный суд Пакистана вынес решение по делу бывшего премьер-министра страны Наваза Шарифа и ввел в отношение него пожизненный запрет на занятие избираемых должностей, сообщает издание Times of Islamabad.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости