Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Власти США просят приговорить "хакера-наемника" Баратова почти к 8 годам

16:39 20/04/2018

МОСКВА, 20 апр — РАПСИ. Власти США попросили суд приговорить экстрадированного из Канады Карима Баратова, фигуранта дела о взломе электронной почты тысяч интернет-пользователей, по которому также проходит россиянин Дмитрий Докучаев, к 94 месяцам заключения.

Баратов в 2010-2017 годах взломал электронную почту более 11 тысяч человек, получив доступ к их личным данным, говорится в документе, переданном в Федеральный суд Северного округа Калифорнии (имеется в распоряжении РАПСИ). Там же отмечается, что Баратов принимал заказы на взламывание аккаунтов конкретных пользователей Сети, и одним из заказчиков якобы был Докучаев, которого он знал лишь по нику — «Патрик Нэг».

«Подсудимый Докучаев привлек хакеров — злоумышленников, чтобы проникать в компьютеры по всему миру, взломать сеть Yahoo с другими сообщниками, и на основании информации, украденной в результате взлома Yahoo, он заплатил ответчику (Баратову — ред.) с тем, чтобы он выявил и взломал, по крайней мере, 80 учетных записей к электронной почте лиц», — утверждает обвинение.

В документе утверждается, что у Баратова были сайты, на которых он рекламировал свои услуги по взлому электронных ящиков, зарегистрированных не только на сервисе Yahoo, но и на Mail.ru, Yandex.

Задержан 22-летний Баратов был в середине марта 2017 года в Канаде. В августе того же года экстрадирован в Соединенные Штаты, где признал вину в сговоре с целью совершения компьютерного мошенничества и хищении персональных данных при отягчающих обстоятельствах.

Между тем защита просит для Баратова более снисходительного наказания — 45 месяцев заключения, утверждая, что из 11 тысяч аккаунтов хостинг лишь 2 тысяч предоставляется в США, тогда как остальные 9 тысяч аккаунтов были российскими.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Власти США просят приговорить "хакера-наемника" Баратова почти к 8 годам

16:39 20/04/2018 Власти США попросили суд приговорить экстрадированного из Канады Карима Баратова, фигуранта дела о взломе электронной почты тысяч интернет-пользователей, по которому также проходит россиянин Дмитрий Докучаев, к 94 месяцам заключения.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости