Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Голландские фирмы подозреваются в содействии строительству Крымского моста

16:14 04/05/2018

МОСКВА, 4 мая — РАПСИ. Власти Нидерландов проводят расследование в отношении семи компаний, предположительно оказавших содействие в возведении Крымского моста в нарушение антироссийских санкций, сообщает издание De Gelderlander.

Под подозрением оказались как сами компании, так и их менеджеры. Предположительно фирмы поставляли машины и запчасти для них, а также проводили работы по установке и эксплуатации оборудования.

По данным издания, речь, в частности, идет о компании Dematec Equipment из города Додевард, якобы предоставившей мощный свайный молот для проведения работ, в то время как Biljard Hydrauliek из города Милсбеек, возможно, занималась поставками компонентов для этого инструмента.

Как заявил прокурор, строительство Крымского моста рассматривается Судом ЕС как нарушение территориальной целостности Украины, а поставки товаров и услуг в нарушение санкций подрывают определения, вынесенные по этому вопросу.

В соответствии с санкциями, введенными в отношении России в связи с присоединением Крыма в 2014 году, компаниям из ЕС и США запрещено участвовать в строительстве моста. Издание отмечает, что фирмам, находящимся под подозрением, грозят крупные штрафы до 820 тысяч евро, в то время как для отдельные лица могут быть оштрафованы на 82 тысячи евро или отправиться в тюрьму на срок до 6 лет.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Голландские фирмы подозреваются в содействии строительству Крымского моста

16:14 04/05/2018 Власти Нидерландов проводят расследование в отношении семи компаний, предположительно оказавших содействие в возведении Крымского моста в нарушение антироссийских санкций, сообщает издание De Gelderlander.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости