МОСКВА, 4 мар — РАПСИ. По решению большого жюри Татьяна Тейф, фигурирующая в уголовном деле своего бывшего супруга, экс-заместителя директора "Военторга" Леонида Тейфа, должна раскрыть информацию о счетах в зарубежных странах, которые были открыты на ее имя или которые находятся под ее контролем последние 5 лет.

Однако Тейф обжаловала это решение в Федеральном суде Восточного округа Северной Каролины (копия соответствующего ходатайства имеется в распоряжении РАПСИ).

По утверждению адвокатов Тейф, требование большого жюри нарушает ее права, поскольку оно противоречит положениям пятой поправки к Конституции США, согласно которой любое лицо, обвиняемое в совершении преступления, имеет право не свидетельствовать против себя.

Решение большого жюри вынуждает Тейф предоставить сведения, которые могут быть впоследствии использованы против нее, говорится в ходатайстве.

Напомним, что Татьяна Тейф обвиняется в соучастии в отмывании денежных средств, а также умышленном соучастии, пособничестве и подстрекательстве к нарушению иммиграционного законодательства США.

Женщина была арестована одновременно с ее бывшим супругом, но по решению суда она была освобождена из-под стражи. Она обязалась сдать все паспорта в органы надзора и согласилась с требованием не пытаться получить какие-либо выездные документы. Кроме того, обвиняемой запрещено устанавливать как прямые, так и косвенные контакты с определенным кругом лиц, покидать пределы Восточного округа Северной Каролины.