МОСКВА, 12 фев — РАПСИ. Власти Великобритании рассматривают возможность расширения обязанностей администраций медиаплатформ по модерированию опасного и вредоносного контента, сообщает Reuters.

Отмечается, что изменения законодательства затронут в том числе такие платформы, как Facebook, Twitter и Snap. Обязанность соблюдать новые требования будет распространяться на весь пользовательский контент, будь то комментарий на форуме или содержание видео. Отдельно будет рассмотрен вопрос доступа несовершеннолетних лиц к определенному виду информации.

«Поскольку интернет продолжает расширяться и преобразовывать нашу жизнь, очень важно найти правильный баланс между его процветающей, свободной и яркой частью и той, где пользователи защищены от вреда», — пояснила агентству инициативу министр внутренних дел Великобритании Прити Сушиль Патель.

Министр цифровых технологий Никки Морган, в свою очередь, отметила, что мониторинг соблюдения новых правил будет возложен на Управление связи Великобритании — Ofcom.