ЕСПЧ оценил нарушение прав граждан Грузии из-за инцидента 2006 года в €10 млн
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге определился с суммой компенсации, которая должна быть выплачена около 1,5 тысячам граждан Грузии, чьи права, по мнению суда, были нарушены в связи с их депортацией из РФ осенью 2006 года. Пострадавшим полагается 10 миллионов евро.
Экс-партнер Бута не смог добиться возвращения части собственности в суде США
Бывший деловой партнер осужденного в США Виктора Бута Ричард Чичакли потерпел неудачу, добиваясь от американских властей возвращения части изъятой у него личной собственности и компенсации после снятия наложенных на него санкций.
Суд в США выяснит ответственность медфирмы за эпидемию наркомании
Суд в США приступил к слушаниям по делу производителя болеутоляющих средств на базе опиоидов Insys Therapeutics Inc., руководство которого обвиняется в организации подкупа врачей и, возможно, несет ответственность за рост наркомании.
Проходящий по делу об оружейных прицелах россиянин добивается освобождения под залог в США
Россиянин Дмитрий Макаренко, задержанный на Северных Марианских островах по подозрению в сговоре с целью незаконного экспорта из США нескольких наименований оборонной продукции, в числе которых оружейные прицелы, требует освободить его под залог.
Суд в США разрешил "Уралкалию" получить данные по делу о продаже Force India F1
Производитель калийных удобрений «Уралкалий» добился согласия суда в США на получении информации от одного из инвесторов по делу о продаже команды «Формулы-1» Force India, инициированном российской компанией в Высоком суде Лондона
ЕСПЧ вынесет решение о компенсации высланным из РФ гражданам Грузии 31 января
Большая палата Европейского суда по правам человека на открытом заседании в Страсбурге 31 января вынесет постановление о компенсациях по жалобе Грузии на массовую высылку своих граждан из РФ осенью 2006 года.
ЕСПЧ заступился за 94-летнего британца, попавшего в список экстремистов
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что права престарелого гражданина Великобритании были нарушены из-за отказа властей удалить его данные из базы данных «внутренних экстремистов».
ЕСПЧ рассмотрит все жалобы против РФ даже в случае выхода РФ из Совета Европы
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) даже в случае выхода России из Совета Европы и денонсации документов о признании юрисдикции суда рассмотрит все жалобы, которые будут на этот момент находиться в суде и поступят в его секретариат в течение шести месяцев после вступления в силу соглашения о денонсации.
Суд в Киеве признал экс-президента Украины Януковича виновным в госизмене
Судейская коллегия Оболонского районного суда Киева заочно признала бывшего президента Украины Виктора Януковича виновным в государственной измене и совершении ряда иных преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом страны.
Фирма Пригожина требует пояснить причины избирательного преследования в США
Компания Евгения Пригожина «Конкорд менеджмент и консалтинг» продолжает настаивать в американском суде на получении показаний властей США, обвинивших ее во вмешательстве в выборы 2016 года, касательно ведущегося, как она полагает, против нее в этой стране избирательного преследования.
ЕСПЧ рассматривает жалобу алжирца, навсегда высылаемого из Франции за терроризм
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в срочном порядке рассматривает во вторник заявление ожидающего депортации гражданина Алжира, который был осужден во Франции за терроризм.
<>