Независимый издатель комиксов обвинил автора Marvel Comics в клевете
Один из ведущих авторов компании Marvel Comics Марк Уэйд стал ответчиком по иску о клевете и злостном вмешательстве в договорные отношения независимого издателя комиксов из Техаса, следует из документов, имеющихся в распоряжении РАПСИ.
Палестина обратилась в Международный суд ООН из-за Иерусалима
Государство Палестина обратилось в Международный суд ООН, заявив о якобы допущенных США нарушениях Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года в связи с переносом посольства Соединенных Штатов в Иерусалим.
Власти Калифорнии пытаются незаконно регулировать Интернет – Минюст США
Министерство юстиции США подало иск к властям Калифорнии после того, как губернатор штата Джерри Браун подписал закон о "сетевом нейтралитете", который ограничивает работу интернет-провайдеров.
Иск к Порошенко из-за вмешательства в дела церкви подан на Украине
"Неправительственная организация верховенство права" подала иск к президенту Украины Петру Порошенко в связи с вопросом о наличии у него полномочий на вмешательство в деятельность церкви и религиозных организаций.
Комиссия по ценным бумагам США подала иск к Илону Маску из-за твитов
Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обратилась в суд с иском к председателю совета директоров и генеральному директору компании Tesla Илону Маску, обвинив его в мошенничестве с ценными бумагами из-за ряда якобы ложных сообщений о намерении приватизировать компанию.
Апелляционное заявление ВФЛА зарегистрировано – CAS
Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне зарегистрировал поданную Всероссийской федерацией легкой атлетики апелляцию на решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), отказавшегося восстановить ее членство в организации.
ВФЛА обжаловала решение IAAF об отстранении от соревнований в CAS
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) от 27 июля не восстанавливать ее членство.
Cуд в США поддержал приказ о даче показаний в деле о подкупе сотрудников EuroChem
Апелляционный суд в США оставил в силе распоряжение о даче показаний топ-менеджером компании Dreymoor, которую Eurochem Trading GMBH, швейцарский партнер российского «ЕвроХима», подозревает в подкупе своих сотрудников.
Украина нарушила права бывшего судьи – Большая палата ЕСПЧ
Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) признала нарушение прав бывшего председателя Киевского апелляционного административного суда (КААС) Анатолия Денисова в связи с незаконным отстранением его от должности.
Qualcomm обвинила Apple в краже торговых секретов в пользу Intel
Производитель чипов для мобильных устройств Qualcomm Inc обратился в американский суд с ходатайством о включении в иск против Apple обвинений в краже и передаче проприетарных технологий конкуренту истца, компании Intel.
ЕСПЧ отказался возместить моральный вред осужденному за убийство почтальонов
Европейский суд по правам человека счел достаточным возместить осужденному за убийства сотрудников "Почты России" заявителю, пожаловавшемуся на закрытый режим разбирательств, лишь понесенные им почтовые расходы в сумме 40 евро.
Суд ЕС встал на защиту европарламентариев от журналистов
Суд Европейского Союза подтвердил отказ Европейского парламента открыть доступ к документам, содержащим сведения о дополнительных средствах и командировочных для своих депутатов, ссылаясь на защиту персональных данных.
Еврокомиссия защитит независимость судебной системы Польши через Суд ЕС
Европейская комиссия передала на рассмотрение Суда ЕС в Люксембурге дело о нарушении властями Польши принципа независимости национальной судебной системы из-за принятия закона о Верховном суде страны.
Руслан Бондарь приговорен в США к 14 годам тюрьмы за кибермошенничество
Суд в США назначил Руслану Бондарю, которого суд присяжных признал виновным в совершении киберпреступлений, срок наказания в виде 14-летнего тюремного заключения с учетом времени, уже проведенного им под стражей с даты ареста.
Россия исполнила постановление ЕСПЧ по делу о "прослушке"
Российская Федерация выплатила петербургскому журналисту Роману Захарову компенсацию, которую в декабре 2015 года ему присудил Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) за незаконную "прослушку" мобильного телефона.
Суд в США оградил юристов White & Case от бывших акционеров ЮКОСа
Суд в США оставил без удовлетворения ходатайство бывших акционеров ЮКОСа, намеревавшихся получить информацию у сотрудников юридической компании White & Case для последующего ее использования в деле о взыскании с РФ более 50 миллиардов долларов.
<>