Структуры Янчукова намерены убедить суд в США в незаконном обогащении Финского
Подконтрольные предпринимателю Сергею Янчукову компании представили суду в США скорректированное исковое заявление, настаивая на ряде частично отклоненных ранее претензий к бизнесмену Максиму Финскому.
Состояние задержанных украинских моряков вызвало вопросы у ЕСПЧ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), рассматривающий жалобу Украины в связи с задержанием экипажа трех украинских кораблей в Азовском море, направил России вопросы, касающиеся статуса и состояния здоровья моряков, сообщается в пресс-релизе суда.
Безответственная критика приводит к нарушению права на справедливый суд — КСЕС
Консультативный совет европейских судей (КСЕС) в своем заключении, посвященном предотвращению коррупции среди судей, отметил, что безответственная критика судей приводит к нарушению права на справедливое разбирательство.
Медицина и право: эксперты России и Европы о совместной работе над курсом биоэтики
Российские эксперты в сферах науки, здравоохранения и образования совместно с представителями Совета Европы провели круглый стол, посвященный вопросам академического и правового сотрудничества в рамках защиты прав человека, включая работу над комплексом этических проблем в условиях быстрого развития биотехнологий.
ЕСПЧ опубликует консультационное заключение по запросу Франции в декабре
Большая палата Европейского суда по правам человека разберет запрос Кассационного суда Франции — первого, направляемого в рамках Протокола 16 к Европейской конвенции о защите прав человека, — 3 декабря и опубликует свое заключение 4 декабря.
За двадцать лет ЕСПЧ рассмотрел 800 тысяч жалоб – Гвидо Раймонди
Председатель Европейского суда по правам человека Гвидо Раймонди заявил, что за двадцать лет со дня проведения реформы этого института в 1998 году было рассмотрено более 800 тысяч заявлений жителей Европы.
Суд ЕС отклонил просьбу отменить решение о начале переговоров по "брекситу"
Суд ЕС отклонил ходатайство группы проживающих в странах Евросоюза граждан Великобритании об отмене решения Совета ЕС, инициирующего переговоры по «брекситу», заявив, что оно не имеет прямого влияния на их правовой статус.
<>