"Дело Скрипалей" обошлось британским властям более чем в £7,5 млн
Расходы британских правоохранительных органов в связи с расследованием инцидента, в результате которого пострадали бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, превышают 7,5 миллиона фунтов стерлингов (около 619 миллионов рублей).
КС Молдовы подтвердил законность ограничений на трансляции из России
Конституционный суд Молдовы заявил о соответствии основному закону страны правил, запрещающих местным вещателям и распространителям услуг СМИ передавать определенные программы, произведенные в странах, не входящих в ЕС, за исключением США, Канады и стран Европейской конвенции о трансграничном телевидении.
Банк в Австралии заплатит штраф в $529 млн по делу об отмывании денег – СМИ
Банк Commonwealth Bank of Australia (CBA) выплатит рекордный штраф в размере более 529 миллионов долларов США в целях урегулирования обвинений в отмывании средств, выдвинутых финансовыми властями страны, сообщает в понедельник Reuters.
Суд в ФРГ не прислушался к требованию экологов остановить Nord Stream 2
Суд в Грайфсвальде, ФРГ, отклонил иск «Союза сохранения природы и биологического разнообразия» (NABU) с требованием остановить строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2», сообщает пресс-служба суда в пятницу.
Менеджер "Росинбанка" задержан в Кыргызстане по делу об отмывании денег
Следственное управление Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Кыргызской Республики (ГСБЭП) задержало первого заместителя председателя правления ОАО «Российский инвестиционный банк», сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.
Суд в США поддержал запрет на использование продуктов Kaspersky Lab госорганами
Суд в США удовлетворил требование отклонить иски Kaspersky Lab Inc. и Kaspersky Labs Limited (Великобритания) к Министерству внутренней безопасности (МВБ) и властям США из-за запрета на использование своей продукции в госучреждениях страны.
ЕСПЧ признал нарушение Литвой и Румынией прав заключенных тюрем ЦРУ
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал нарушение Литвой и Румынией прав двух подозреваемых в терроризме заключенных Гуантанамо по делам о секретных тюрьмах ЦРУ, существовавших на территории этих стран.
Казахстан добился снятия ареста с активов на $21,5 млрд в суде Бельгии
Суд в Брюсселе снял предварительный арест с активов Национального фонда Казахстана в размере около 21,5 миллиарда долларов, замороженных по искам молдавских бизнесменов Анатола и Габриэля Стати, сообщает Минюст Казахстана на своем официальном сайте в среду.
Полиция Испании отпустила Браудера после вмешательства Интерпола
Испанская полиция после вмешательства руководства Интерпола отпустила главу фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера, ранее задержанного по запросу российских властей. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил сам бизнесмен.
Совет Европы призвал к скорейшему расследованию убийства журналиста Бабченко
Совет Европы решительно осудил убийство в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко и призвал к полному и скорейшему расследованию преступления, говорится в Twitter Генерального секретаря СЕ Турбьерна Ягланда.
Ограничение ритуального забоя животных не ущемляет религиозных прав – Суд ЕС
Суд Европейского Союза отказал в иске, который был подан группой мусульманских ассоциаций и объединений в отношении властей бельгийского региона Фландрия, где введены ограничения на ритуальный убой животных.
Россияне на 3-м месте по числу обращений в Коммерческий суд Лондона – Portland
Россия разделила третье место по количеству спорщиков в Коммерческом суде Лондона с США, уступив второе место в списке Казахстану, следует из ежегодного доклада, опубликованного консалтинговым агентством Portland.
ЕСПЧ оставил без рассмотрения большую часть жалобы фигуранта "Болотного дела"
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге отказался рассматривать жалобу фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади в 2012 году Леонида Ковязина в части трех заявленных нарушений, признав ущемление его прав лишь по одному пункту.
Абрамович проиграл судебный спор о публикации в швейцарской газете
Суд в Цюрихе, рассматривавший спор между медиахолдингом Tamedia и российским бизнесменом Романом Абрамовичем, вынес решение в пользу швейцарской компании и постановил снять запрет на публикацию информации о предпринимателе, сообщает издание Tribune de Genève.
Совет ЕС оштрафовал Австрию на €26,8 млн за искажение долговой отчетности
Совет Европейского Союза наложил на Австрию штраф в размере 26,8 миллиона евро за искажение данных по задолженности властей земли Зальцбург, сообщается в заявлении на официальном сайте Совета в понедельник.
В США предполагаемый сообщник Мартышева настаивает на своей невиновности
Защита Руслана Бондаря, обвиняемого правоохранительными органами США в соучастии в совершении кибермошенничества с Юрием Мартышевым, представила ходатайства о вынесении оправдательного приговора или новом разбирательстве по его делу.
<>
Главные новости
Госдуме предлагают уточнить порядок назначения заместителей Генпрокурора РФ
Сенатор Андрей Клишас внес в Государственную Думу РФ законопроект, в котором предлагается уточнить порядок назначения на должность заместителей Генерального прокурора РФ. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента.
Суд арестовал банковские счета Глушакова из-за бракоразводного процесса — адвокат
Никулинский суд Москвы арестовал банковские счета полузащитника "Спартака" Дениса Глушакова в рамках бракоразводного процесса футболиста и его жены — Дарьи, сообщил РАПСИ адвокат Сергей Жорин.