Британские адвокаты по уголовным делам выступают против низкой оплаты труда
До 95% членов Ассоциации адвокатов по уголовным делам, работающих с Королевской уголовной прокуратурой, выразили готовность принять участие в акции протеста в мае против низкой тарифной ставки в 46,5 фунтов за день работы в суде, сообщает издание The Guardian.
Украинские судьи в деле "Приватбанка" заявили о давлении со стороны властей
Принявшие постановление о незаконности приватизации «Приватбанка» судьи Окружного административного суда Киева пожаловались на вмешательство в их деятельность и давление со стороны президента.
Дональд Трамп требует через суд запретить раскрытие финансовой документации
Дональд Трамп в судебном порядке потребовал аннулировать запрос на предоставление документации бухгалтерской фирмой Mazars USA, которая на протяжении многих лет занималась подготовкой финансовой отчетности для его бизнеса.
Совладельцы Альфа-банка готовы выступить в суде по спору Губарева с Buzzfeed
Совладельцы Альфа-банка Михаил Фридман, Петр Авен и Герман Хан обратились к суду в США с просьбой выступить на слушаниях по спору между предпринимателем Алексеем Губаревым и изданием Buzzfeed в качестве лиц, которые могут способствовать вынесению законного и справедливого решения.
На Шри-Ланке из-за взрывов наложены временные ограничения на соцсети
Власти Шри-Ланки наложили временные ограничения на деятельность социальных сетей и мессенджеров в целях предотвращения распространения дезинформации о серии прогремевших по всей стране взрывов, жертвами которых стали около 150 человек.
Украина просит трибунал ООН применить к РФ временные меры из-за задержания судов
Украина обратилась в Международный трибунал ООН по морскому праву, ходатайствуя о введении в отношении России временных мер в связи с задержанием трех своих морских судов и их команд в Керченском проливе.
Прокуратура в США требует осудить Мартышева на 15 лет за ущерб в $23,5 млрд
Прокуратура представила суду в США свою позицию относительно назначения наказания Юрию Мартышеву, которое, ввиду суммы якобы причиненного с использованием распространяемых им программ ущерба в 23,5 миллиарда долларов, должно составить 15 лет тюремного заключения.
Арбитраж в Гааге присудил "Укрнафте" более 44 миллионов долларов по спору с РФ
Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что власти РФ должны выплатить украинской компании "Укрнафта" более 44 миллионов долларов в качестве компенсации за потери активов в Крыму
"Первый канал" предлагает заявившему о клевете Гольдфарбу судиться в России
Нью-Йорк — не самое подходящее место для рассмотрения иска о клевете, поданного резидентом Нью-Джерси Алексом Гольдфарбом, претензии должны рассматриваться в российском суде, полагают на «Первом канале».
Минюст США обвинил Ассанжа в сговоре с целью совершения киберпреступления
Министерство юстиции США заявило о предъявлении арестованному в Великобритании основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу обвинения в сговоре с Челси Мэннинг в целях взлома пароля к компьютеру в США, содержащему конфиденциальную информацию.
Подразделение МТС в Узбекистане выплатило властям США штраф в размере $500 тыс
Власти США уведомили суд о выполнении фирмой Kolorit Dizayn Ink LLC из Узбекистана, принадлежащей российскому оператору МТС, постановления о выплате штрафа в размере 500 тысяч долларов, наложенного на нее по делу о подкупе узбекских чиновников.
В США решается вопрос об уведомлении ВТБ и "Сбербанка" о поданном к ним иске
Родственники подростка, погибшего в катастрофе рейса МН-17 на Украине, просят суд в США рассмотреть варианты уведомления «Сбербанка» и ВТБ о поданном к ним иске из-за подозрений в причастности к финансированию терроризма.
<>