Приговоры двум фигурантам "дела Фишенко" в США оставлены без изменений
Апелляционная инстанция отказала в снижении сроков заключения, на которые в США были осуждены Шавкат Абдуллаев и Александр Пособилов — фигуранты уголовного дела о несанкционированном экспорте микроэлектроники в Россию.
Защита представила аргументы в пользу отмены приговора Бондарю в США
Защита осужденного на 14 лет за киберпреступления Руслана Бондаря представила апелляционному суду в США аргументы, на основе которых, как она считает, должен быть отменен приговор или назначено новое разбирательство.
В США друга Марии Бутиной обвинили в мошенничестве
Федеральное большое жюри в округе Южная Дакота предъявило обвинения в мошенничестве Полу Эриксону, «бойфренду» россиянки Марии Бутиной, которая, как считают власти США, действуя в качестве «тайного агента», лоббировала интересы РФ.
Россиянин предстал перед судом в Майами по делу об оружейных прицелах
Россиянин Дмитрий Макаренко, задержанный на территории США по подозрению в сговоре с целью незаконного экспорта нескольких наименований оборонной продукции, в числе которых оружейные прицелы, предстал, наконец, перед судом в Майами.
В США рассмотрят законность высокой стоимости доступа к базам данных судов
Апелляционный суд в США рассматривает коллективный иск от лица нескольких неправительственных организаций, утверждающих, что за доступ к судебным материалам взимается неправомерно высокая плата, и требующих возместить часть понесенных ими на эти цели расходов.
В США присяжные приступили к совещанию по делу наркобарона "Коротышки"
Коллегия присяжных в США начала совещание по делу наркобарона Хоакина Гусмана Лоэры по прозвищу «Эль-Чапо» (Коротышка), считающегося главой картеля «Синалоа» и неоднократно сбегавшего из мексиканских тюрем особого режима.
Сумма иска к "Аэрофлоту" в США выросла с более чем $3,6 млн до $10 млн
Несколько новых истцов присоединились к скорректированным претензиям пассажиров из США, требующих признать их иск к "Аэрофлоту" коллективным. Общая сумма требований при этом увеличена с примерно 3,6 миллиона долларов до как минимум 10 миллионов долларов возмещения всем гражданам США, которым российский перевозчик якобы причинил схожий ущерб с 2008 года.
Судья Дедов не поддержал постановление ЕСПЧ по делу о депортации граждан Грузии
Судья Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) от Российской Федерации Дмитрий Дедов выступил с особым мнением, расходящимся с мнением большинства судей, решением которых в пользу депортированных из РФ осенью 2006 года граждан Грузии должно быть выплачено 10 миллионов евро.
ЕСПЧ признал неприемлемой жалобу осужденного за отрицание Холокоста британца
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил заявление гражданина Великобритании, осужденного за возбуждение ненависти и отрицание Холокоста в ФРГ, и пожаловавшегося в связи с этим на нарушение своих прав.
<>