Публикации

Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День восьмой
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию восьмого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Возрождение судов присяжных: специфика их работы в России
Суд присяжных в России переживает третий этап своей новой истории. На его внедрение стране потребовалось больше десяти лет, но именно в последние годы начались решительные перемены. РАПСИ изучило, насколько эффективно происходит интеграция этого института в отечественную судебную систему, с какими проблемами приходится сталкиваться присяжным заседателям.
ОВК против миноритариев: особенности квалификации сделки в качестве крупной
Спор между ПАО «Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» и ее миноритарными акционерами (управляющими компаниями негосударственных пенсионных фондов) стал поводом для актуализации проблемы ошибочной квалификации сделки в качестве крупной.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День седьмой
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию седьмого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День шестой
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию шестого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
ВС объяснил, когда протокол ГИБДД является недействительным
Верховный суд РФ снова выступил на стороне водителей, указав инспекторам ГИБДД на необходимость составлять протоколы без ошибок и заполнять все графы документа: любой промах автоинспектора трактуется в пользу автомобилистов и является поводом вернуть им право садиться за руль.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День пятый
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию пятого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Борьба с фейками в вопросах и ответах
В Госдуму РФ внесен пакет законопроектов, которые призваны ограничить распространение в СМИ и интернете недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу жизни гражданам. РАПСИ опросило экспертов, а также изучило зарубежный опыт, чтобы подготовить ответы на все актуальные вопросы по этой инициативе, возникшие в обществе.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День четвертый
Российское агентство правовой и судебной информации провело текстовую трансляцию четвертого дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Рассмотрение по существу дела бизнесмена Константина Пономарева. День третий
Российское агентство правовой и судебной информации ведет текстовую трансляцию третьего дня слушаний уголовного дела в отношении предпринимателя Константина Пономарева. Дело бизнесмена рассматривает по существу Люберецкий городской суд.
Сто лет назад. Священнослужителя оштрафовали за избиение представителя власти
Революционный трибунал рассмотрел дело о подстрекательстве игнорировать распоряжения советского правительства, дебоширстве в публичном собрании и нанесении побоев представителям власти.
Важнейшие решения Конституционного суда — 2018
В этом году мы отмечали 25-летний юбилей Конституции РФ, 100-летие Конституции РСФСР 1918 года и 40-летие Конституции РСФСР 1978 года. В год конституционализма РАПСИ вспомнило самые громкие решения Конституционного суда (КС) РФ — те постановления и определения, которые затронули государственные вопросы, судьбы миллионов жителей страны, а также жителей конкретных регионов.
<>