Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Рейтинг "телефонной открытости" судов Чувашской Республики-2014

12:00 23/05/2014

Данный рейтинг продолжает масштабное исследование одного из проявлений транспарентности судебной системы – возможности дозвониться до суда общей юрисдикции. В рейтинг вошли все районные и городские суды Чувашской Республики. Для целей рейтинга специалисты РАПСИ осуществили звонки в справочные службы каждого из судов и определили, сколько времени занял данный "дозвон".

Исследование проводилось в несколько этапов. Сначала были определены телефоны справочных служб каждого из судов. Источниками информации для этого явились официальные сайты судов.

Затем с официальных сайтов судов были собраны данные о часах работы судов, когда должны быть доступны телефоны их справочных.

Рейтинг "телефонной открытости" судов Чувашской Республики-2014. Полные результаты >>>

"Обзвон" судов до получения первого результата осуществлялся в трех временных промежутках: утро (30 минут после начала работы), обед (за 20 минут до перерыва на обед), вечер (за 30 минут до конца рабочего дня). Время, затраченное оператором РАПСИ, на  достижение результата (момента снятия трубки) с момента первого телефонного гудка и отражено в настоящем рейтинге. Чем быстрее в суде брали трубку, тем выше его позиция в рейтинге. Три времени "обзвона" были введены, чтобы исключить элемент случайности в выводах, а также для случаев, когда телефон суда оказывался занят. Если результат был получен, то более звонков в этот суд оператором не производилось.
Длительность ожидания ответа на звонок составляла 30 секунд. В случае превышения этого временного интервала суд штрафовался на 20 секунд. Эти 20 секунд плюсовались к времени, затраченному оператором на дозвон до суда при следующем звонке. Штраф в 20 секунд вместо 30 введен намеренно, чтобы сделать условия исследования максимально лояльными для объектов исследования.

Если линия была занята, то штраф не начислялся, и время в таблице было указано по времени следующего "обзвона". При этом, если все три раза наш оператор попадал на занятую линию, то суд занимал нижние позиции в рейтинге, так как до него фактически невозможно дозвониться и занятость линии в данном случае нельзя считать случайным фактором.

Обращаем внимание, что картина "телефонной открытости" районных и городских судов Чувашской Республики  оказалась крайне неоднородной. Если лидеру рейтинга – Батыревскому районному суду удалось дозвониться с первой попытки и чуть менее, чем за одну секунду, то "дозвон" в суды-аутсайдеры рейтинга потребовал сделать несколько звонков, которые только после длительного ожидания дали нам возможность все-таки связаться с судами посредством официального справочного телефонного номера.
С учетом четырех оштрафованных судов дозвон в один суд занял в среднем 11,6 секунды.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рейтинг "телефонной открытости" судов Чувашской Республики-2014

12:00 23/05/2014 Данный рейтинг продолжает масштабное исследование одного из проявлений транспарентности судебной системы – возможности дозвониться до суда общей юрисдикции.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости