Рейтинг@Mail.ru
 

Публикации

Рассмотрение жалобы ОАО "ЗПК" с дочерней структурой Росатома. Онлайн

06:30 20/05/2015

РАПСИ провело текстовую трансляцию рассмотрения жалобы ОАО «Завод полупроводникового кремния» (ЗПК) на отказ во взыскании с ФГУП «Горно-химический комбинат» (ГХК, дочерняя структура Росатома) 1,4 миллиарда рублей убытков по договору о модернизации завода.

Напомним, что требование ЗПК было основано на ненадлежащем исполнении ГХК обязательств по договору на выполнение работ по модернизации завода, который был заключен в 2009 году и исполнялся в 2010 году. Иск о возмещении убытков был предъявлен ЗПК лишь в 2013 году и был связан с тем, что ГХК якобы не достиг цели договора, ради которой он заключался – снижение себестоимости производства поликремния на ЗПК до уровня $70 за 1 кг на дату завершения ГХК работ по договору.

07:10 Мы завершаем наш онлайн. Спасибо, что были с нами! И читайте РАПСИ!

07:05  Суд огласил судебный акт - постановление апелляционного суда оставить без изменений, кассационную жалобу ОАО "ЗПК" без удовлетворения. Заявителю не удалось взыскать денежные средства с дочерней структуры Росатома. Процесс закрыт.

06:45 Суд удаляется в совещательную комнату. Помощник просит всех покинуть зал судебных заседаний. 

06:43 Судья отмечает, что позиции сторон подробно изучались в ходе прошлого заседания, однако у ГХК есть реплика - юрист просит отклонить жалобу. "Все работы по договору были исполнены в полном объеме", - отмечает она. В то же время у юристов ЗПК нет реплик. "Наша позиция была подробно изложена в ходе прошлого заседания", - отмечает представитель заявителя жалобы.

06:35 В ходе судебного заседания стало известно, что процесс будет проходить при помощи видео-конференц-связи. Высокие технологии облегчают жизнь участникам заседания. Представители "Завода полупроводникового кремния" находятся в Арбитражном суде Красноярского края.

06:32 Все в сборе, начинаем.

06:30 Помощник секретаря сообщила, что процесс переносится с одного этажа на другой и пригласила в кабинет.

06:28 Сегодня в арбитражном суде ВСО рассматривается 23 кассационные жалобы, вчера слушалось 48 жалоб, а в четверг заявлен 51 спор. Кроме участников настоящего процесса и двух представителей СМИ, включая РАПСИ, в коридоре суда видны только судебные приставы. Возможно, часть кассационных жалоб рассматриваются с помощью видео-конфернец-связи.

06:26 Немного о суде, где сейчас находится наш корреспондент: юрисдикция арбитражного суда ВСО распространяется на семь субъектов, входящих в Восточно-Сибирский округ. Общая площадь округа превышает семь миллионов квадратных километров, что составляет треть территории России.

Тем временем в Иркутске солнечно и тепло, однако над городом висит смог. По данным региональной прессы, рядом с городом чуть не сгорело два садоводства из-за лесных пожаров.

06:25 Решающее значение для данного дела будет иметь позиция суда кассационной инстанции, который должен дать оценку рассматриваемому вопросу с точки зрения соответствия нормам действующего законодательства, в том числе, нормам Гражданского кодекса РФ о том, что для возникновения обязательств сторон по достижению какой-либо цели требуется заключение договоров, которые, в данном случае, между ГХК и ЗПК заключены не были.

06:20 Доброе утро, читатели РАПСИ! Мы начинаем онлайн из арбитражного суда Восточно-Сибирского округа, где сегодня слушается дело по жалобе ОАО "ЗПК" на отказ во взыскании убытков с дочерней структуры Росатома (ФГУП "Горно-химический комбинат"). Для вас работают Федор Шацилло и Марина Саткова. Не забывайте обновлять страницу!

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Рассмотрение жалобы ОАО "ЗПК" с дочерней структурой Росатома. Онлайн

06:30 20/05/2015 РАПСИ провело текстовую трансляцию рассмотрения жалобы ОАО «Завод полупроводникового кремния» (ЗПК) на отказ во взыскании с ФГУП «Горно-химический комбинат» (ГХК, дочерняя структура Росатома) 1,4 миллиарда рублей убытков по договору о модернизации завода.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости