Рейтинг@Mail.ru
 

Судебная информация

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области осужден на 7,5 лет

14:09 13/10/2014

МОСКВА, 13 окт – РАПСИ, Диана Гуцул. Бывший  глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко приговорен к виде 7,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 3,7 миллионов рублей, сообщает в понедельник СК РФ.

Таким образом, Лысенко признан виновным в вымогательстве и получении взятки в крупном размере  (часть 4 статья 290 УК РФ), еще шесть фигурантов дела признаны виновными в убийстве и похищении человека.

"Следствием и судом установлено, что в 2007 году Лысенко, являясь главой Энгельсского района, получил взятку в сумме свыше 92 млн. рублей за оказание содействия представителям коммерческой организации в выделении необходимого им земельного участка, являющегося муниципальной собственностью, для строительства здания торгового центра (Лазурный) в городе Энгельсе, а также за оказание общего покровительства при согласовании с административными и муниципальными органами вопросов, связанных с осуществлением строительства", - следует из сообщения.

Как отмечает ведомство,  следователями была найдена и впоследствии арестована  часть принадлежащих Лысенко денежных средств, "полученных незаконным путем, в сумме более одного миллиона долларов США, 42 золотых слитка, движимое и недвижимое имущество (плавающая дача, автомобиль премиум-класса и один из коттеджей в элитном районе города Энгельса и др.) на общую сумму более сорока миллионов рублей".

Решением суда Лысенко на три года лишен права занимать соответствующие должность. Остальные пять фигурантов дела признаны виновными в совершении убийства и похищении человека и, в зависимости от роли каждого, приговорены к наказанию в виде лишения свободы срокам от 6 до 19 лет в колонии строгого режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-глава Энгельсского района Саратовской области осужден на 7,5 лет

14:09 13/10/2014 Бывший глава Энгельсского района Саратовской области Михаил Лысенко приговорен к виде 7,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 3,7 миллионов рублей, сообщает в понедельник СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости