Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

"Право знать": от просвещения и "ликбеза" – к правовому сознанию

(13:46 / 58.60Mb / просмотров видео: 133)
16:48 29/06/2010

Очередным гостем авторской программы руководителя Российского агентства правовой и судебной информации Виталия Ушканова "Право знать" стал председатель Правления Ассоциации юристов России (АЮР) Игорь Манылов. В центре внимания - актуальные задачи, стоящие перед юридическим сообществом, работа Ассоциации, в том числе ее просветительская деятельность в регионах, качество юридического образования в России.

Говоря о роли профессионального сообщества в преодолении правового нигилизма, Манылов отметил, что от него "в первую очередь зависит, насколько действующие нормы права, установленные законодательством, действуют в обществе". "Буквальное восприятие норм законодательства, их правильная интерпретация, становятся преградой тому самому правовому нигилизму", - считает Манылов.

Ассоциация юристов России активно участвует в работе по повышению качества юридического образования в стране. "Не думаю, что за год нам удалось коренным образом изменить ситуацию, однако проделана огромная подготовительная работа, прежде всего в регионах", - отметил Манылов, добавив, что к концу 2010 года Ассоциация представит доклад, который даст детальное представление о ситуации с юридическим образованием в Российской Федерации.

В российских регионах работает около 300 представительств АЮР, в том числе мобильные пункты, осуществляющие деятельность в отдаленных районах. Ассоциация видит просветительскую работу одной из своих главных задач. "Миссия каждого юриста - добиться такого качества юридического образования, когда человек, даже не зная ни одной буквы закона, все равно его не нарушает", - считает Игорь Манылов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!