Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Осужденные за убийство Маркелова встретили приговор улыбкой

(2:02 / 10.99Mb / просмотров видео: 10451)
16:53 06/05/2011

Никиту Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению. Решение было оглашено 6 мая на основании вердикта, вынесенного коллегией присяжных. Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис признана соучастницей преступления и осуждена на 18 лет колонии общего режима.

Ранее 28 апреля коллегия присяжных большинством голосов признала фигурантов дела виновными в убийстве Маркелова и в незаконном обороте оружия. Тихонов также признан виновным в убийстве Бабуровой и в использовании поддельных документов. Хасис в ходе судебного разбирательства отрицала свою вину. Тихонов признавал факт торговли оружием, однако заявлял о непричастности к убийству. Ходатайство защиты подсудимых о роспуске коллегии и возвращении дела на новое рассмотрение было оставлено без удовлетворения.

Маркелов и Бабурова были застрелены 19 января 2009 года на улице Пречистенка в Москве сразу после пресс-конференции адвоката. По данным следствия, преступление Тихонов и Хасис совершили в связи с активным участием Маркелова в антифашистском движении. Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Бабурова была застрелена как очевидец убийства адвоката.

Еще до оглашения приговора, защита Тихонова и Хасис заявила, что обжалует обвинительный вердикт.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!