Сюжеты

Сюжет

Дело об убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Адвокат Станислав Маркелов и журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты 19 января 2009 года в центре Москвы. Адвокат занимался делами, связанными с военными преступлениями, а также правозащитной и экологической тематикой. Обвинение в убийстве предъявлено москвичу Никите Тихонову, его гражданская жена Евгения Хасис подозревается в соучастии в преступлении.

Дело об убийстве Маркелова, скорее всего, рассмотрят присяжные

Собранные следствием материалы доказывают вину Никиты Тихонова и Евгении Хасис в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, следствие работает профессионально, считает адвокат Владимир Жеребенков, представляющий интересы семьи Бабуровых. Жеребенков сообщил о том, что защита обвиняемых подала ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных. Адвокат не видит причин, по которым это ходатайство могло бы быть отклонено.
Подробнее
Дело об убийстве Маркелова и Бабуровой составило 28 томов
Объем уголовного дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой составляет 28 томов, судебный процесс по уголовному делу начался во вторник в Мосгорсуде, сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.
Дело об убийстве Маркелова и Бабуровой направлено в суд
Заместитель генерального прокурора России Виктор Гринь направил в суд уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, сообщила в четверг официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.
Материалы дела об убийстве Маркелова поступили в Генпрокуратуру
Материалы уголовного дела, возбужденного по факту убийства адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой, поступили в Генпрокуратуру, сообщила во вторник официальный представитель ведомства Марина Гриднева.
Обвиняемые ознакомились с материалами дела об убийстве Маркелова
Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, завершил ознакомление с материалами уголовного дела и обратился к следствию с ходатайством об исключении из него обвинения в убийствах, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) друг Тихонова Алексей Барановский.
Обвиняемый в убийстве адвоката Маркелова признался в торговле оружием
Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, признал вину в торговле оружием, но не в убийстве, сообщил в пятницу Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Тихонова Анатолий Жучков.
Обвиняемый в убийстве Маркелова переведен в "Лефортово" - источник
Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, переведен из СИЗО "Матросская тишина" в "Лефортово", сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) друг Тихонова Алексей Барановский.
Дело об убийстве Маркелова может быть передано в суд в ноябре
Уголовное дело об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, в совершении которого обвиняются Никита Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис, может быть передано в Мосгорсуд в середине ноября, сообщил в среду РАПСИ адвокат Тихонова Анатолий Жучков.
Дело об убийстве адвоката Маркелова скоро передадут в суд
Обвиняемые по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела, в ближайшее время оно будет направлено в суд, сообщил во вторник глава СКП РФ Александр Бастрыкин на встрече с делегацией международной организации "Комитет по защите журналистов".
Обвиняемая в соучастии в убийстве Маркелова оставлена под стражей
Басманный суд Москвы во вторник оставил под стражей до 3 ноября Евгению Хасис, обвиняемую в соучастии в убийстве адвоката Станислава Маркелова в январе 2009 года, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Обвиняемый в убийстве Маркелова оставлен под арестом до 4 ноября
Басманный суд Москвы в понедельник продлил до 4 ноября срок содержания под стражей Никиты Тихонова, обвиняемого в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009 года, передает корреспондент Российского агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Завершено предварительное следствие по делу об убийстве Маркелова
СКП РФ завершил предварительное расследование в отношении Никиты Тихонова и его гражданской жены Евгении Хасис, обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в январе 2009 года, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации адвокат Тихонова Анатолий Жучков.
Второе дело обвиняемого в убийстве адвоката Маркелова закрыто
Следствие прекратило уголовное преследование Никиты Тихонова, одного из обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова, по другому уголовному делу, по которому ему вменялось участие в убийстве антифашиста Александра Рюхина, сообщил в понедельник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) друг Тихонова Алексей Барановский - координатор организации "Русский вердикт".
Друг обвиняемых в убийстве Маркелова вызван для дачи показаний
Следствие вызвало для дачи показаний Алексея Барановского - друга обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова. По его словам, он вызван на Петровку, 38 в связи с распространенным им заявлением о том, что Маркелов и судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов якобы были убиты из одного пистолета.
Маркелов и судья Чувашов не были застрелены из одного оружия - СКП
Следственный комитет при прокуратуре РФ опровергает информацию, что адвокат Станислав Маркелов, убитый в январе 2009 года, и федеральный судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, погибший от рук киллера в минувший понедельник, якобы были застрелены из одного оружия.
Обвиняемая в убийстве Маркелова готова судиться с "Новой газетой"
Одна из обвиняемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой Евгения Хасис планирует подать в суд иск о защите чести и достоинстве к "Новой газете", сообщил РИА Новости в среду координатор информационно-правового центра "Русский вердикт" и друг обвиняемой Алексей Барановский.
Арест обвиняемой по делу об убийстве Маркелова продлен до 19 августа
Басманный суд Москвы в среду санкционировал продление до 19 августа срока содержания под стражей одной из обвиняемых в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Маркелов и судья Чувашов, возможно, были застрелены из одного оружия
Адвокат Станислав Маркелов, убитый в январе 2009 года, и федеральный судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов, погибший от рук киллера в минувший понедельник, были застрелены из одного оружия, заявил в среду РИА Новости Алексей Барановский, являющийся другом обоих обвиняемых по делу об убийстве адвоката.
Вопрос об аресте по делу об убийстве Маркелова суд решает закрыто
Басманный суд Москвы в среду принял решение проводить в закрытом режиме процесс по вопросу о продлении ареста Евгении Хасис, которая является одной из обвиняемых по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова, на основании опасений следователя за жизнь и здоровье судьи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Обвиняемый в убийстве адвоката Маркелова заявил, что его оговорили
Обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов утверждает, что его оговорили по другому уголовному делу, и из-за этого содержат под стражей по обвинению в убийстве журналистки и адвоката, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы, который во вторник продлил арест Тихонова до 19 августа.
Арест обвиняемого в убийстве Маркелова продлен до 19 августа
Басманный суд Москвы продлил до конца лета срок ареста Никите Тихонову - одному из фигурантов дела об убийстве в январе 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Вопрос об аресте обвиняемого в убийстве Маркелова решается закрыто
Басманный суд Москвы принял решение провести в закрытом режиме процесс по ходатайству следствия о продлении ареста Никиты Тихонова - одного из обвиняемых по делу об убийстве в январе 2009 года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Обвиняемые по делу об убийстве адвоката Маркелова планируют пожениться
Никита Тихонов - один из обвиняемых по делу об убийстве в 2009 году адвоката Станислава Маркелова, сделал предложение руки и сердца второй фигурантке дела Евгении Хасис, сообщил РИА Новости в понедельник друг обвиняемых Алексей Барановский.
Следствие считает, что Маркелов был убит по политическим мотивам
Следствие по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой изменило одному из фигурантов - Никите Тихонову - обвинение на убийство по мотивам политической или идеологической ненависти, сообщил РИА Новости источник, близкий к следствию.
Следствие завершает дело об убийстве Маркелова и Бабуровой
"Близится к завершению уголовное дело об убийстве адвоката Маркелова и корреспондента "Новой газеты" Бабуровой. Обвинение предъявлено Тихонову и Хасис", - сказал глава Следственного комитета при прокуратуре Александр Бастрыкин.
Арест обвиняемой по делу об убийстве Маркелова продлен до 19 апреля
Басманный суд Москвы во вторник продлил до 19 апреля срок содержания под стражей Евгении Хасис, обвиняемой в причастности к убийству адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.
Суд решает вопрос о продлении ареста обвиняемой в убийстве Маркелова
Суд приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока содержания под стражей второй обвиняемой в убийствах адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой, 24-летней Евгении Хасис, передает корреспондент РИА Новости.
Срок ареста обвиняемого в убийстве Маркелова продлен до 19 апреля
Басманный суд Москвы во вторник продлил до 19 апреля срок содержания под стражей Никите Тихонову, обвиняемому в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости.
Обвиняемый в убийстве Маркелова отказался от признательных показаний
Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, заявил во вторник в Басманном суде, что дал признания под давлением следствия, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Обвиняемой в убийстве адвоката Маркелова предъявлено новое обвинение
Следствие предъявило Евгении Хасис, обвиняемой по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, новое обвинение - в незаконном обороте оружия, сообщил в четверг РИА Новости адвокат Александр Васильев, представляющий интересы Хасис.
Суд отклонил жалобу на арест обвиняемой по делу об убийстве Маркелова
Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу на арест Евгении Хасис, которая является обвиняемой по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Бабурова стала случайной жертвой убийцы Маркелова - адвокат
Скрипелев сообщил, что Тихонов сожалеет о произошедшем. "У него есть сожаление... Он говорит о том, что не имел намерения причинять ей смерть и лишать ее жизни", - сказал адвокат обвиняемого. Он также опроверг версию о том, что Бабурова была убита, так как пыталась задержать преступника.
Обвиняемый в убийстве Маркелова и Бабуровой признал свою вину
"Он дал показания, эти показания признательные. Он говорил, что совершил убийство, но отказался признать свою принадлежность к какой-либо националистической группировке," - сказал адвокат обвиняемого в убийстве. Адвоката Станислава Маркелова и журналистку "Новой газеты" Анастасию Бабурову застрелили 19 января 2009 года в Москве недалеко от станции метро "Кропоткинская".
Суд арестовал девушку, обвиняемую по делу об убийстве адвоката Маркелова
Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест Евгении Хасис, которая является обвиняемой по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Суд санкционировал второй арест по делу об убийстве адвоката Маркелова
Басманный суд Москвы в четверг санкционировал арест Евгении Хасис, которая является обвиняемой по делу об убийстве в январе этого года адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Один из обвиняемых признался в убийстве Маркелова и Бабуровой - ФСБ РФ
Убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой раскрыто, обвиняемый в совершении преступления дал признательные показания, заявил директор ФСБ Александр Бортников в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Предъявлено обвинение по делу об убийстве адвоката Маркелова
Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре предъявило обвинение по делу об убийстве в январе этого года в Москве адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента издательства "Новая газета" Анастасии Бабуровой.