Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Задержанного на акции Greenpeace фотографа оставили под стражей

(1:15 / 8.22Mb / просмотров видео: 76689)
18:46 08/10/2013

Адвокаты фотографа Дениса Синякова, задержанного во время акции активистов Greenpeace на нефтяной платформе "Приразломная", просили изменить ему меру пресечения с заключения под стражу на залог в размере одного миллиона рублей. Они также просили приобщить к делу письмо от представителей СМИ на 18 листах с сотнями подписей в защиту Синякова.

Мурманский облсуд рассматривал первые три жалобы из поступивших в суд тридцати. Арест врача судна Arctic Sunrise Екатерины Заспы признан законным. Она останется под арестом до 24 ноября.

Активисты Greenpeace попытались 18 сентября в Печорском море подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" для проведения акции против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники с вертолета высадились на борт судна Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив. Активистов доставили на берег и поместили в изоляторы временного содержания Мурманска и близлежащих городов. Всем арестованным предъявлено обвинение в пиратстве.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!