Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Услышав приговор, бывший замминистра Ростовской области скрылся из суда

(0:39 / 4.21Mb / просмотров видео: 17177)
20:01 12/11/2013

Нестандартная ситуация произошла в суде Ростова-на-Дону. Приговоренный к двум годам лишения свободы экс-чиновник Ростовской области скрылся из зала суда. Смотрите на видео, как уходил бывшим замминистра.

Как пояснили присутствовавшие на процессе журналисты,  Кравченко вышел под каким-то предлогом до того, как судебные приставы приняли обеспечительные меры и появился вызванный конвой.

Ранее прокуратура региона сообщила, что Липовская приговор не дослушала, отпросившись в больницу из-за плохого самочувствия.
Суд приговорил Кравченко и Липовскую к реальному сроку за злоупотребление полномочиями при закупке медицинского оборудования с ущербом в 93 миллиона рублей.

Оба экс-чиновника признаны виновными в злоупотреблении полномочиями и приговорены Кравченко к двум годам, Липовская - к 2 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обоим также запретили три года занимать должности на государственной службе.

В 2009 году в рамках национального проекта "Здоровье" замминистра Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок ведомства Марина Липовская подготовили конкурсную документацию для закупки медицинского оборудования, в том числе трех томографов по цене, завышенной на 93 миллионов рублей. Кроме того, в 2008 году Липовская не проконтролировала поставку томографов в больницы городов Батайск и Каменск-Шахтинский, в результате чего оборудование пришло недоукомплектованным.

Сейчас бывший заместитель министра здравоохранения области Василий Кравченко и экс-сотрудница ведомства Марина Липовская объявлены в федеральный розыск.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!