Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Горсуд Петербурга отменил приговор педофилу, получившему условный срок

15:10 27/04/2010

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 апр - РАПСИ. Городской суд Петербурга постановил отправить на новое рассмотрение уголовное дело Алексея Слепцова, получившего условный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, являющейся его близкой родственницей.

"Приговор Дзержинского суда отменен, дело направлено на новое рассмотрение в новом составе суда", - сказала журналистам адвокат потерпевшей стороны Оксана Хомякова после рассмотрения кассационной жалобы.

Как передает корреспондент РИА Новости, условный срок педофилу вызвал широкое возмущение в обществе. Члены Общественной палаты и ряд депутатов возмущались мягкостью приговора.

Адвокат выразила надежду, что впоследствии Слепцов получит реальный срок наказания.

"Надеемся, что будет реальное наказание, реальное лишение свободы. Таких прецедентов быть не должно, дети должны находиться под защитой государства", - сказала Хомякова.

По данным следствия, Слепцов на протяжении четырех лет не раз совершал с девочкой насильственные действия сексуального характера, и началось это, когда ребенку было пять лет.

В конце февраля Дзержинский районный суд Петербурга приговорил Слепцова к шести годам лишения свободы условно, и он был освобожден в зале суда. При этом в ходе следствия обвиняемый признался в 13 эпизодах, на суде отказался от показаний, но пять эпизодов были доказаны, и он полностью признал в них свою вину. Смягчающими обстоятельствами, в частности, были признаны судом положительные характеристики подсудимого, то, что подсудимый женат и имеет постоянную работу.

Прокуратура, а также потерпевшая сторона направили кассационные жалобы в вышестоящую инстанцию.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Горсуд Петербурга отменил приговор педофилу, получившему условный срок

15:10 27/04/2010 Городской суд Петербурга постановил отправить на новое рассмотрение уголовное дело Алексея Слепцова, получившего условный срок за насильственные действия сексуального характера в отношении девочки, являющейся его близкой родственницей.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости