Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мосгорсуд отказался признать ДПНИ международной организацией

14:26 15/04/2011

МОСКВА, 15 апр - РАПСИ, Игорь Петрушов. Мосгорсуд в пятницу отказался признать Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) международной организацией и направить дело о ее запрете в Верховный суд РФ, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) из зала суда.

На заседании суда представители ДПНИ просили направить рассмотрение иска прокуроров о запрете этой организации в Верховный суд РФ, так как по их мнению, ДПНИ является международной организацией, следовательно вопросы о ее ликвидации не могут быть рассмотрены в Мосгорсуде.

Однако суд отказал удовлетворить эту просьбу представителей ДПНИ, так как они не представили достаточных доказательств того, что их организация работает на международном уровне.

По словам одного из представителей ДПНИ Александра Белова (Поткина), представительства движения есть на Украине, в Чехии, Белоруссии и Германии. "Мы являемся международной организацией, а значит, вопрос о запрете не может рассматриваться в Мосгорсуде", - заявил Белов.

В данный момент суд приступил к допросу свидетелей, которые были вызваны представителями ответчика.

Прокурор Москвы 16 февраля вынес решение о приостановлении деятельности ДПНИ, установив, что ее цели и действия направлены на осуществление экстремистской деятельности. В качестве доказательств в заявлении прокуратуры было указано на многочисленные публичные заявления одного из лидеров организации Александра Белова (Поткина). В частности, сторона обвинения указала на то, что во время одного из "Русских маршей" Белов сообщил о создании отрядов самообороны.

На предыдущем процессе прокуроры заявили, что организация ДПНИ является ультранационалистической и ее деятельность "отражает идеологию нацисхедов, то есть, людей, придерживающихся идеологии национал-социализма". Представители ДПНИ отвергли предъявленные им прокурорами обвинения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мосгорсуд отказался признать ДПНИ международной организацией

14:26 15/04/2011 Мосгорсуд в пятницу отказался признать Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) международной организацией и направить дело о ее запрете в Верховный суд РФ, передает корреспондент Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ) из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости