Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Защита Барсукова обжалует перенос судебного процесса в Москву

13:07 01/07/2011

МОСКВА, 1 июл - РАПСИ. Защита Барсукова обжалует решение суда о переносе рассмотрения дела в Москву, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Константин Кузьминых.

"Решение Куйбышевского суда будет обжалована со стороны защиты", - сказал адвокат Кузьминых.

По его словам, текст решения суда в ходе видеотрансляции заседания подсудимые расслышали лишь частично, так как связь была плохая.

Куйбышевский районный суд Петербурга в пятницу в ходе видеотрансляции заседания принял решение о переносе рассмотрения в Москву дела лидера ОПГ Барсукова и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича, обвиняемых в вымогательстве.

Дело будут рассматривать петербургские судьи на выездных заседаниях.

О переносе рассмотрения дела в Москву ходатайствовала прокуратура. Защита обвиняемых со своей стороны ходатайствовала об исключении из него ряда доказательств, а также о возвращении дела в прокуратуру.

Куйбышевский суд неоднократно откладывал рассмотрение дела, поскольку Барсуков находится под стражей в одном из московских СИЗО.

Следователи просили не этапировать Барсукова в Петербург, опасаясь, что это "всколыхнет новую волну рейдерских захватов".

Барсуков уже отбывает срок по другому делу - в ноябре прошлого года суд приговорил его и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также к крупным штрафам. В марте этого года вышестоящая инстанция в Санкт-Петербурге оставила этот приговор без изменений.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему условия, в которых он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Защита Барсукова обжалует перенос судебного процесса в Москву

13:07 01/07/2011 Защита Барсукова обжалует решение суда о переносе рассмотрения дела в Москву, сообщил РИА Новости адвокат обвиняемого Константин Кузьминых.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости