Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Число споров в арбитражах Центрального округа РФ снизилось в 2011 году

17:53 16/08/2011

МОСКВА, 16 авг - РАПСИ, Сергей Феклюнин. Арбитражные суды первой инстанции, входящие в Центральный судебный округ, в первом полугодии 2011 года рассмотрели на 12,7% дел меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил во вторник агентству РАПСИ/infosud.ru официальный представитель Федерального арбитражного суда Центрального округа (ФАСЦО) Дмитрий Тафинцев.

"Как отметил, подводя итоги работы округа в первом полугодии, председатель кассационного суда Центрального округа Олег Свириденко, всего арбитражными судами первой инстанции было рассмотрено 39870 дел, что на 12,7% ниже, чем за аналогичный период прошлого года", - сказал Тафинцев.

Наибольшее число дел было рассмотрено арбитражем Курской области, наименьшее - Липецкой области. Вместе с тем, за отчетный период удалось более чем в два раза снизить количество дел, рассмотренных с нарушением срока - с 2307 до 868, или с 5,1% от числа рассмотренных до 2,2%.

Лучшими по данному показателю оказались суды Белгородской и Тульской областей (по 0,3% рассмотренных с нарушением сроков дел), а также Смоленской (0,4%) и Орловской (0,6) областей, отметил в своем выступлении Свириденко.

По словам собеседника агентства, в 2011 году незначительно вырос показатель апелляционных отмен - 2,4% против 2,2% в 2010-м, зато снизился показатель отмен в кассации - 1,2 против 1,3 годом ранее. Лидерами по количеству отмененных в ФАСЦО решений первой инстанции стали арбитражи Курской (0,5% от числа споров, рассмотренных судом), Тамбовской (0,6%), в также Белгородской и Тульской областей (по 0,9%).

Следствием снижения числа обращений в арбитражные суды Центрального округа стало уменьшение нагрузки на судей - в среднем каждый судья рассматривал 40 дел в месяц, в 2010 году - 46 дел. Исключениями, тем не менее, стали суды Курской и Тамбовской областей, в которых нагрузка, по сравнению с аналогичным показателем 2010 года выросла и составила 72 и 52 дела соответственно.

Как стало известно РАПСИ, впервые совещание с участием руководителей всех судов округа проходило в режиме видеоконференцсвязи.

ФАСЦО в кассационном порядке рассматривает жалобы на решения, принятые арбитражными судами Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской и Тульской областей, а также на постановления девятнадцатого (Воронеж) и двадцатого (Тула) арбитражных апелляционных судов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Число споров в арбитражах Центрального округа РФ снизилось в 2011 году

17:53 16/08/2011 Арбитражные суды первой инстанции, входящие в Центральный судебный округ, в первом полугодии 2011 года рассмотрели на 12,7% дел меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил во вторник агентству РАПСИ официальный представитель Федерального арбитражного суда Центрального округа (ФАСЦО) Дмитрий Тафинцев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости