Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Замглавы палаты адвокатов: МЮК стал для юристов крайне важным событием

14:37 02/12/2011

МОСКВА, 2 дек - РАПСИ. Международный юридический конгресс, организованный агентством РАПСИ/rapsinews.ru совместно с РИА Новости, уже сейчас можно с уверенностью причислить к значимым событиям, произошедшим в юридическом сообществе в этом году, заявил РАПСИ вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, эксперт Совета Европы по российскому праву, управляющий партнер юридической фирмы "ЮСТ" Юрий Пилипенко.

По мнению эксперта, "организаторы конгресса смогли за сравнительно короткое время подготовить уникальную площадку для обмена экспертными мнениями по самым острым вопросам действующего законодательства, правового образования и судебной практики".

"Особую значимость мероприятию придает присутствие среди участников и спикеров конгресса не только представителей юридических фирм, адвокатских образований, частных корпораций, но и представителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти", - отметил Пилипенко.

Международный юридический конгресс. День первыйМеждународный юридический конгресс. День первый

Он подчеркнул, что "право - это один из важнейших элементов нашей жизни". "Поэтому возможность обсудить реализацию его норм, подвести к некоему общему знаменателю противоречивую практику его применения и предложить новаторскую идею по усовершенствованию российской правовой системы - жизненно необходима", - заявил вице-президент ФПА РФ, добавив, что такую возможность, по его мнению, предоставляет именно формат международного юридического конгресса.

На открытии конгресса, который проходит проходит 1-2 декабря в Международном мультимедийном пресс-центре РИА Новости, первый заместитель главного редактора, генеральный директор РИА Новости Николай Бирюков сообщил, что это мероприятие планируется проводить ежегодно.

В свою очередь эксперт уверен, что конгресс с каждым годом будет привлекать все больше специалистов разного уровня, "и у каждого из них будет возможность предложить свой ответ, как решить ту или иную правовую коллизию, как преодолеть определенный правовой пробел, как улучшить формулировку конкретной правовой нормы".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Замглавы палаты адвокатов: МЮК стал для юристов крайне важным событием

14:37 02/12/2011 Международный юридический конгресс, организованный агентством РАПСИ совместно с РИА Новости, уже сейчас можно с уверенностью причислить к значимым событиям, произошедшим в юридическом сообществе в этом году, заявил РАПСИ вице-президент Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ, эксперт Совета Европы по российскому праву, управляющий партнер юридической фирмы "ЮСТ" Юрий Пилипенко.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости