Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд не выселил Союз писателей Москвы из дома на Большой Никитской

10:39 06/04/2012

МОСКВА, 6 апр - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отказался выселить Союз писателей Москвы из помещения на улице Большая Никитская, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Тем самым суд отклонил иск столичного департамента имущества (ДИГМ) о выселении. Судья, зачитывая решение, отметила, что в иске отказано в полном объеме, поскольку Союз писателей исполнил свои обязательства по оплате долга перед департаментом имущества, и основания для выселения отпали.

В своем иске ДИГМ требовал досрочно расторгнуть договор аренды и взыскать почти 188 тысяч рублей долга по арендным платежам за период сентябрь-ноябрь 2011 года, в эту сумму входит 171,8 тысячи рублей основного долга и около 16 тысяч рублей пени.

Представитель Союза писателей Москвы признал, что просрочки по платежам бывают, но в настоящий момент все долги погашены. "Финансовая ситуация сейчас стабилизировалась, мы стараемся не затягивать оплату. Все долги, включая долги по пени, мы оплатили", - сказал он.

На прошлом заседании департамент имущества подтвердил получение платежей, суд отложил слушания, чтобы ДИГМ удостоверился получение денег.

Союз писателей Москвы организован в 1992 году в результате распада Союза писателей СССР после августовского путча 1991 года. Его ядром стала созданная в 1990 году Независимая писательская ассоциация "Апрель", в которую вошли Булат Окуджава, Фазиль Искандер, Анатолий Приставкин, академик Дмитрий Лихачев, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский и другие. Союз писателей Москвы насчитывает около двух тысяч профессиональных литераторов разных жанров и творческих направлений, среди которых - Борис Васильев, Владимир Маканин, Людмила Улицкая, Андрей Битов, Евгений Попов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд не выселил Союз писателей Москвы из дома на Большой Никитской

10:39 06/04/2012 Арбитражный суд Москвы отказался выселить Союз писателей Москвы из помещения на улице Большая Никитская, передает корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости