Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд признал законным обыск в помещениях "Тольяттиазота"

20:32 25/05/2012

МОСКВА, 25 мая - РАПСИ. Комсомольский районный суд города Тольятти, отказав в удовлетворении жалобы представителей ОАО "Тольяттиазот" на постановление о производстве обыска в помещениях предприятия, признал законность обыска, говорится в сообщении ОАО "ОХК "Уралхим".

Как отмечается в сообщении, уголовное дело было возбуждено в связи с отказом "Тольяттиазота" предоставить "Уралхиму" корпоративные документы, что привело к срыву крупной сделки по продаже пакета акций предприятия. В результате, по оценкам "Уралхима", ему был нанесен многомиллионный материальный ущерб в виде недополученной прибыли и штрафа.

В рамках уголовного дела 3 мая следователи следственного комитета (СК) России по Самарской области провели обыски с изъятием документов в здании заводоуправления "Тольяттиазота", в управляющей компании, Тольяттихимбанке, а также самарском филиале ЗАО "ВТБ-Регистратор".

Ранее сообщалось, что "Тольяттиазот" направило жалобы председателю СК РФ Александру Бастрыкину и прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву в связи с данными обысками в компании. В своей жалобе завод просил СК проверить законность действий следователей, принять меры по устранению нарушений закона, решить вопрос об ответственности виновных должностных лиц.

"Однако 25 мая Комсомольский районный суд Тольятти вынес постановление, в котором установил, что действия следователей по проведению обыска в ОАО "Тольяттиазот" были законными и обоснованными, а представители компании не представили никаких материалов, подтверждающих незаконность изъятия документов и причиненный в результате следственных действий материальный ущерб", - говорится в сообщении.

"Мы считаем решение суда необоснованным. И после ознакомления с соответствующими судебными материалами будем его обжаловать", - сообщил агентству "Прайм" представитель "Тольяттиазота".

Согласно сведениям, опубликованным на сайте Высшего арбитражного суда РФ, "Уралхим" требовал документы "Тольяттиазота" через суд начиная с конца 2008 года. В марте текущего года "Уралхим" обращался с жалобой на действия "Тольяттиазота" в арбитражный суд Самарской области, однако суд отказал в введении обеспечительных мер, назначив следующее заседания на 28 мая. Своим иском "Уралхим" просил признать недействительным сокращение состава совета директоров компании с семи до пяти лиц. Также в марте "Уралхим" обращался с жалобами в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) на неисполнение "Тольяттиазотом" обязательств по раскрытию информации.

ОАО "Тольяттиазот" - крупнейший российский производитель аммиака, производитель минеральных удобрений, метанола и продуктов его переработки под управлением ЗАО "Корпорация "Тольяттиазот". Уставный капитал составляет 97,1 миллиона рублей (431 обыкновенная акция номиналом 225,326 тысячи рублей); 76% акций принадлежит менеджменту "Тольяттиазота", 9,74% - ОАО "Уралхим".

"Уралхим" (Uralchem Holding P.L.C., Кипр) - холдинг производителей минеральных удобрений. В его производственные активы входят ОАО "Азот" (Березники Пермского края; с декабря 2010 года присоединен к ОАО "Уралхим"), ОАО "Завод минеральных удобрений КЧХК" (Кировская область), ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), в инфраструктурные активы - ООО "Уралхим-Транс" и Uralchemfreight.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд признал законным обыск в помещениях "Тольяттиазота"

20:32 25/05/2012 Комсомольский районный суд города Тольятти, отказав в удовлетворении жалобы представителей ОАО "Тольяттиазот" на постановление о производстве обыска в помещениях предприятия, признал законность обыска, говорится в сообщении ОАО "ОХК "Уралхим".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости