Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд рассмотрит спор автора и "Продюсерского центра Сергея Жигунова"

13:23 02/07/2012

МОСКВА, 2 июл - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы в понедельник назначил на 13 августа основные слушания по иску Елены Райской (известный российский кинорежиссер, сценарист и продюсер) к ООО "Продюсерский центр Сергея Жигунова" о признании исключительного права на сценарии художественного фильма под условным названием "Икона", сообщили РАПСИ в суде.

В ходе предварительного заседания суд принял к производству встречный иск "Продюсерского центра Сергея Жигунова" к Райской о признание центра правообладателем исключительных прав на сценарий фильма, включая два созданных варианта.
Между Райской и продюсерским центом 28 декабря 2010 года был заключен договор на создание сценария четырехсерийного художественного фильма под условным названием "Икона".

Как заявил в ходе заседания представитель ответчика, договор включал в себя создание вариантов сценария фильма и окончательного варианта.

Первый вариант сценария Райская прислала компании, нарушив сроки, установленные в договоре. Этот факт, как отметил представитель, не оспаривается сторонами. За этот вариант, Райской был выплачен аванс в размере 300 тысяч рублей.

Позднее, осенью 2011 года, состоялась личная встреча между Жигуновым, Райской и редактором продюсерского центра, на котором стороны пришли к соглашению, что первый вариант нуждается в доработке. Автор это принял к сведению и прислал второй вариант сценария. За него также был перечислен аванс в размере 300 тысяч рублей.

Договором предусмотрено, что если написанный автором сценарий не удовлетворяет требования продюсерского центра, то такой сценарий компанией не принимается и об этом уведомляется автор. Сам же договор считается расторгнутым.

В ноябре 2011 года Райской было направлено уведомление о расторжении договора. Продюсерский центр считает, что исполнил свои обязательства по договору. Окончательный вариант сценария так и не был создан.

Райская оспаривает права ответчика на сценарий, подав соответствующий иск в арбитражный суд Москвы. В связи с этим был подан встречный иск о признании "Продюсерского центра Сергея Жигунова" правообладателем исключительных прав на литературный сценарий художественного фильма, включая его варианты.

Представитель "Продюсерского центра Сергея Жигунова" попросил привлечь в качестве свидетелей в дело генерального директора центра Жигунова, а также редактора центра Елену Камышеву для того, чтобы они подтвердили факт личной встречи с Райской и достигнутые на ней договоренности. Судья Наталья Карева, рассматривающая этот спор, оставила данное ходатайство открытым и попросила юриста истца сообщить суду о том, может ли Райская сама подтвердить эту информацию.

Также судья попросил представителя Райской уточнить исковые требования. Судья сообщила, что истцом в исковом заявлении не указана просительная часть и из заявления не представляется возможным понять, какие именно требования заявлены.

В ходе заседания представитель истца также заявил ходатайство об объединении в одно производство этого иска и еще одного иска, который был подан Райской к "Продюсерскому центру Сергея Жигунова" о взыскании 400 тысяч рублей. Судья не стала рассматривать данное ходатайство, отметив, что ей сначала надо ознакомиться со вторым иском.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд рассмотрит спор автора и "Продюсерского центра Сергея Жигунова"

13:23 02/07/2012 Арбитражный суд Москвы в понедельник назначил на 13 августа основные слушания по иску Елены Райской (известный российский кинорежиссер, сценарист и продюсер) к ООО "Продюсерский центр Сергея Жигунова" о признании исключительного права на сценарии художественного фильма под условным названием "Икона", сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости