Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск о банкротстве "Советского писателя" отложен до 2 октября

13:37 07/08/2012

МОСКВА, 7 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отложил на 2 октября рассмотрение заявления о признании банкротом ООО "Издательство "Советский писатель", сообщил РАПСИ представитель суда.

Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что не проведено собрание кредиторов должника. По информации представителя временного управляющего должника Владимира Семыкина, собрание не было проведено, так как в настоящее время судом еще не рассмотрены все требования кредиторов к должнику.

Арбитраж Москвы ввел 5 марта процедуру наблюдения в отношении издательства "Советский писатель". Временным управляющим должника был назначен Владимир Семыкин.

Заявителем по делу о банкротстве является ООО "Редакция журнала "МК-Бульвар" (входит в издательский дом "Московский комсомолец"). Долг издательства перед ним составляет 1,6 миллиона рублей.

Издательство "Советский писатель" было основано Союзом писателей СССР в 1934 году и являлось одним из крупнейших в СССР, а затем и в России. По сообщениям СМИ, после распада СССР издательство несколько лет принадлежало товариществу писательских союзов, потом было приватизировано. Как следует из материалов судебных разбирательств, вокруг ООО "Издательство "Советский писатель" в последние годы идет корпоративный спор с участием ЗАО "Редакция газеты "Московский комсомолец".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск о банкротстве "Советского писателя" отложен до 2 октября

13:37 07/08/2012 Арбитражный суд Москвы отложил на 2 октября рассмотрение заявления о признании банкротом ООО "Издательство "Советский писатель", сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости