Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд подтвердил законность лишения ЧОП семьи Гудкова лицензии на оружие

15:41 22/08/2012

МОСКВА, 22 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы подтвердил законность приказа ГУ МВД по Москве об аннулировании лицензии на хранение и использование оружия ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщили агентству РАПСИ в суде. Тем самым, арбитраж отклонил иск ЧОП "Пантан" в полном объеме.

Арбитраж Москвы 1 августа приостановил производство по другому заявлению ГУМВД по Москве, в котором ведомство требует аннулировать лицензию на частную охранную деятельность ЧОП "Агентство безопасности "Пантан".

Производство по делу приостановлено до вступления в законную силу решений по данному судебному разбирательству, а также по другому иску "Пантана", в котором оспаривается законность распоряжения о проведения проверки ЧОПа.

В мае сотрудники лицензионно-разрешительной службы московской полиции аннулировали лицензию на оружие ЧОП "АБ "Пантан", входящего в объединение структур безопасности "Оскордъ", которое принадлежит семье депутата. Кроме того, сообщалось, что уголовное дело по статье "подделка документов" может быть возбуждено по итогам проверки ЧОП "Аякс-Интер". Сам Гудков связывал проверки со своей оппозиционной деятельностью и заявлял о намерении продать свой охранный бизнес.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин 1 августа сообщил, что следствие усматривает в деятельности Геннадия Гудкова признаки незаконного предпринимательства.

Основания для проведения проверки

Основанием для проведения проверки в ЧОП "Агентство безопасности "Пантан" стало обращение нескольких граждан в полицию.

Представитель ЧОП на заседании в среду заявил, что ГУМВД по Москве не представило предприятию заявления, послужившие основанием для проведения внеплановой проверки.

"ГУМВД ссылается не некие заявления граждан, что именно в них содержится, нам неизвестно, мы их просто не видели", - сказал юрист ЧОП, добавив, что непредставление заявлений дает основания для предположений об их фальсификации. В качестве причин для проведения проверки должны быть названы конкретные нарушения - действия или бездействия сотрудников ЧОП, но в оспариваемом приказе ссылок на конкретные нарушения нет, сказал юрист.

"Юридическое лицо не должно само догадываться, почему именно была проведена проверка", - добавил представитель ЧОП.
В ответ на это юрист ГУМВД сказала, что предоставление заявлений граждан без их согласия противоречит законодательству, которое гарантирует заявителям конфиденциальность.

Заявленное ходатайство ЧОП об истребовании доказательств - обращений граждан в полицию - суд отклонил.

Представитель ЧОП также заявил, что о внеплановой проверке юридическое лицо должно быть уведомлено за 24 часа до ее проведения. В свою очередь юрист ГУМВД отметила, что в случае заявлений о фактах возникновения вреда и угроз здоровью жизни граждан, внеплановая проверка может быть проведена и без уведомления.

Организация провела самостоятельное расследование, которое выявило, что 17 апреля (граждане обратились на незаконные действия ЧОП в апреле) в кинозал в торговом центре, который охранял ЧОП "Пантан", пытались без билетов пройти нетрезвые граждане, отметил представитель предприятия. Он добавил, что охранники их выпроводили.

В свою очередь юрист ГУВД сказала, что охранное предприятие не может брать на себя полномочия органов дознания и собственная проверка не имеет какой-либо юридической силы.

Юрист добавила, что внеплановая проверка ГУВД была проведена в строгом соответствии с законом.

Охранные агентства

Столичный арбитраж по заявлению УВД по Центральному административному округу Москвы оштрафовал ЧОП "Аякс-Интер", который также принадлежит семье Гудкова, на 30 тысяч рублей за ряд нарушений.

Объединение структур безопасности "Оскордъ" предлагает "комплексные услуги в области охраны и безопасности" в любом регионе России - охрану стационарных объектов и грузоперевозок, личную охрану, пультовую охрану, коллекторские услуги, проверку персонала, в том числе на полиграфе.

Охранные агентства ОСБ "Оскордъ" предоставляют услуги охраны в Москве и в 25 крупнейших регионах России, в частности, в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Казани, Туле, Самаре.

По данным с сайта "Оскорда", среди его клиентов свыше 500 крупных международных и российских компаний, в числе которых Procter&Gamble, DHL, Raiffeisen Bank, IKEA, IBM, Shell, Knauf, Lufthansa, METRO, Adidas, Schlumberger и многие другие. Все охранные предприятия в составе "Оскорда" страхуют свою профессиональную ответственность перед клиентом. Страховое покрытие составляет миллион долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил законность лишения ЧОП семьи Гудкова лицензии на оружие

15:41 22/08/2012 Арбитражный суд Москвы подтвердил законность приказа ГУ МВД по Москве об аннулировании лицензии на хранение и использование оружия ЧОП "Агентство безопасности "Пантан", принадлежащего семье депутата Госдумы Геннадия Гудкова, сообщили агентству РАПСИ в суде. Тем самым, арбитраж отклонил иск ЧОП "Пантан" в полном объеме.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости