Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Процесс по делу о теракте в "Домодедово" останется закрытым

14:48 11/09/2012

МОСКВА, 11 сен - РАПСИ. Мособлсуд во вторник отказался проводить в открытом режиме процесс по делу о теракте в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

Таким образом, суд отклонил ходатайство обвиняемого Илеза Яндиева, который просил перевести процесс из закрытого в открытый режим.

"Во вторник объявлен перерыв по делу до 2 октября", - сказала представитель суда.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в аэропорту "Домодедово", в результате чего погибли 37 и пострадали 172 человека.

По версии следствия, теракт был организован лидером преступной организации "Имарат Кавказ" Доку Умаровым, в подчинении которого находилась банда под руководством Аслана Бютукаева и Супьяна Абдуллаева. В состав банды входили порядка 35 человек, но в конце марта 2011 года в результате спецоперации в Ингушетии лагерь боевиков был ликвидирован, 17 боевиков были убиты.

По информации прокуратуры, Ахмед Евлоев, Башир Хамхоев и братья Ислам и Илез Яндиевы помогли смертнику Магомеду Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали квартиру для его проживания перед совершением теракта, передали "пояс смертника" с взрывчаткой, выбрали для преступления место наибольшего скопления людей - зал прилета международных авиалиний, после чего отправили Евлоева на такси в аэропорт "Домодедово" для совершения самоподрыва.

Мужчины обвиняются сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых "убийство".

Расследование в отношении ранее объявленных в международный розыск Доку Умарова, Аслана Бютукаева, Рустама Альтемирова и ряда других соучастников обвиняемых продолжается.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Процесс по делу о теракте в "Домодедово" останется закрытым

14:48 11/09/2012 Мособлсуд во вторник отказался проводить в открытом режиме процесс по делу о теракте в московском аэропорту "Домодедово", в результате которого погибли 37 и пострадали 172 человека, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости