Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд в Ступино приговорил к 2 годам условно активиста партии "Яблока"

16:52 19/03/2013

МОСКВА, 19 мар - РАПСИ, Мария Петрова. Ступинский городской суд Московской области приговорил к двум годам условного заключения лидера отделения партии "Яблоко" в Ступино Николая Кузнецова, за применение насилия в отношении полицейского, сообщили во вторник РАПСИ в суде.

Как сообщалось ранее на официальном сайте "Яблока", в октябре 2011 года против Кузнецова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), которая предусматривает максимальное наказание до пяти лет лишения свободы. Поводом для возбуждения этого дела стал инцидент, произошедший 19 августа 2011 года в 315 мировом участке Ступинского района, где тогда рассматривалось административное дело о законности проведения 16 июля массового митинга против строительства аэропорта в Ступино.

По словам пресс-секретаря, на том заседании судья запретил производить видеосъемку в зале суда. И для поддержания порядка в суд был вызван наряд полиции города Ступино. Однако, один из сопровождающих Кузнецова начал снимать процесс на видеокамеру, хотя был предупрежден о запрете съемки. Полицейский предпринял попытки вывести сопровождающего Кузнецова из зала суда. И в это время сам Кузнецов "подскочил к полицейскому, повалил его на стол и схватил за шею".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд в Ступино приговорил к 2 годам условно активиста партии "Яблока"

16:52 19/03/2013 Ступинский городской суд Московской области приговорил к двум годам условного заключения лидера отделения партии "Яблоко" в Ступино Николая Кузнецова, за применение насилия в отношении полицейского, сообщили во вторник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости