Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Иск YouTube к Роспотребнадзору из-за видеоролика о суицице отклонен

13:26 06/05/2013

МОСКВА, 6 мая - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору с требованием отменить решение ведомства, признавшего один из роликов на видеохостинге инструкцией по суициду, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В деле в качестве третьего лица участвовал Роскомнадзор.

В компании Google, которой принадлежит YouTube, ранее пояснили, что они получили требование об удалении видеоурока, в котором рассказывалось о создании специального грима. Компания заблокировала указанный видеоролик, но затем решила оспорить законность данного решения в суде. Как отметили в Google, они не считают, что целью закона "о защите детей" являлось ограничение доступа к развлекательной информации такого рода.

В понедельник спорный видеоролик был представлен в суде, однако журналистам он не был виден, поскольку просматривался сторонами на ноутбуке. Из выступлений представителей сторон стало известно, что на видео запечатлена девушка в мрачном макияже, которая показывает как следует наносить грим, чтобы изобразить самоубийство.

Юристы YouTube в суде заявили, что в ролике отсутствует информация о способе и призывах к совершению самоубийства. Видео является видеоуроком по нанесению грима, отметили юристы. В свою очередь представители Роспотребнадзора сказали, что ролик в совокупности аудио, видеоряда, а также названия содержит способ и призыв к самоубийству.

В понедельник Роспотребнадзор заявил, что видеохостинг YouTube так и не признала "факт существования проблемы суицида как основы начала для конструктивного диалога" и продолжает распространять в интернете вредоносный контент в нарушение законодательства РФ.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск YouTube к Роспотребнадзору из-за видеоролика о суицице отклонен

13:26 06/05/2013 Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании YouTube LLC к Роспотребнадзору с требованием отменить решение ведомства, признавшего один из роликов на видеохостинге инструкцией по суициду, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. В деле в качестве третьего лица участвовал Роскомнадзор.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости