Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Трунов подал в суд жалобу рамках дела о теракте в "Домодедово"

12:15 17/05/2013

МОСКВА, 17 мая - РАПСИ, Мария Петрова. Защита пострадавшей в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года Елены Криволуцкой в пятницу подала в Басманный суд Москвы жалобу с просьбой надлежащим образом рассмотреть поданное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не выявили виновных в нарушении требований авиационной безопасности, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.

Террорист-смертник 24 января 2011 года привел в действие взрывное устройство в зале прилета международных авиалиний аэропорта "Домодедово". В результате теракта погибли 37 и пострадали 172 человека.

Ранее Трунов подал в Следственный комитет (СК) РФ заявление, из которого следовало, что за два года следствия по данному делу не выявлено ни одного подозреваемого. В связи с этим Трунов потребовал возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц следственного органа, в чьем производстве находится данное дело.

После этого Трунов подал жалобу генпрокурору РФ с просьбой провести проверку по поданному им заявлению в СК РФ. В жалобе адвокат указал, что "в нарушение норм УПК РФ, проверка по заявлению до настоящего времени не проведена, более того, заявление передано на рассмотрение лицу, в отношении которого в том числе, должна была проводиться проверка. Защитник полагает, что заявление о проведении проверки в отношении должностных лиц не может быть рассмотрено этими же лицами, его должен рассматривать вышестоящий орган.

В жалобе, поступившей в Басманный суд, Трунов просит надлежащим образом рассмотреть его заявление о возбуждении уголовного дела. Он также сообщает, что СК РФ отменил постановление о признании Криволуцкой потерпевшей, так как в ходе расследования установлено, что "отсутствует причинно-следственная связь между действием (бездействием) лиц, ответственных за транспортную безопасность. и произошедшим взрывом в аэропорту". В связи с этим адвокат требует отменить данное постановление следователя.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Трунов подал в суд жалобу рамках дела о теракте в "Домодедово"

12:15 17/05/2013 Защита пострадавшей в результате теракта в аэропорту "Домодедово" в январе 2011 года Елены Криволуцкой в пятницу подала в Басманный суд Москвы жалобу с просьбой надлежащим образом рассмотреть поданное заявление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, которые не выявили виновных в нарушении требований авиационной безопасности, сообщил РАПСИ адвокат Игорь Трунов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости