Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

ВАС не пересмотрел незаконность доначисления "Вымпелкому" налогов

16:26 29/05/2013

МОСКВА, 29 мая - РАПСИ. Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не удовлетворил заявление межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам номер 7 о пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций, касающихся незаконности доначисления ОАО "Вымпелком" налоговой задолженности в размере около 940 миллиона рублей, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.

Арбитраж Москвы в феврале 2012 года признал незаконным доначисление компании налога на прибыль в размере 870,6 миллиона рублей и НДС в размере 69,2 миллиона рублей. Апелляция и кассация оставили в силе это решение суда, после чего инспекция подала заявление в ВАС.

"Вымпелком" в суде обжаловал решение инспекции по результатам проверки его деятельности за 2007-2008 годы.

Основной эпизод налогового дела касался доначисления компании налога на прибыль в размере 545,4 миллиона рублей. По мнению налоговиков, компания необоснованно применила специальный коэффициент "2" к норме амортизации основных средств, используемых в круглосуточном режиме. Подобное оборудование, которое использует компания, изначально предназначено для круглосуточной работы, следовательно, оно не может признаваться оборудованием, используемым в режиме повышенной сменности, и поэтому компания не может применять этот коэффициент.

Истец отметил, что возложенная законодательством на оператора связи обязанность оказывать услуги связи 24 часа в сутки не является основанием для отказа в применении данного коэффициента.

Суд указал, что согласно законодательству, налогоплательщики, использующие амортизируемые основные средства в условиях повышенной сменности, вправе применять специальный коэффициент амортизации, но не выше "2". В налоговом законодательстве не определено, какой режим эксплуатации признается режимом "повышенной сменности", и не дается определение понятия "сменности", поэтому необходимо обратиться к другим отраслям законодательства, а именно к трудовому, где законодатель указал, что значит сменная работа.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВАС не пересмотрел незаконность доначисления "Вымпелкому" налогов

16:26 29/05/2013 Высший арбитражный суд (ВАС) РФ не удовлетворил заявление межрегиональной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам номер 7 о пересмотре в порядке надзора судебных актов нижестоящих инстанций, касающихся незаконности доначисления ОАО "Вымпелком" налоговой задолженности в размере около 940 миллиона рублей, сообщил в среду РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости