Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Кассационный суд подтвердил взыскание с РАО более 500 млн руб налогов

11:06 04/06/2013

МОСКВА, 4 июн - РАПСИ. Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с судом первой инстанции, который признал законным доначисление Российскому авторскому обществу (РАО) около 90% налогов из общей суммы в 560,102 миллиона рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.

При этом суд кассационной инстанции отменил постановление апелляции, которым решение арбитража Москвы было в большей части отменено. Свой акт кассационный суд вынес 31 мая. Точная сумма взыскания неизвестна, поскольку все судебные заседания по этому делу в апелляционной и кассационной инстанциях проходили в закрытом режиме.

ФНС в августе 2011 года обязала РАО перечислить в бюджет около 560 миллионов рублей недоимки по НДС, налогу на прибыль, налогу с доходов, полученных иностранной организацией от источников в РФ, а также пени и штрафы. Доначисление произошло в связи с установленным фактом неуплаты налога с кредиторской задолженности с истекшим сроком исковой давности - эти средства РАО не выплатило иностранным авторам.

Само РАО ранее сообщало, что в 2010 году собрало 2,7 миллиарда рублей, а выплатило авторам лишь 2,27 миллиарда рублей. Как указало РАО в суде, денежные средства, поступающие на его счета, не являются его собственностью и подлежат распределению и выплате правообладателям.

При этом проценты, удерживаемые РАО, целиком и полностью направлены на покрытие расходов по сбору, распределению и выплате авторского вознаграждения в рамках утверждаемой ежегодно сметы, и обращение взыскания на эти средства нарушит права правообладателей, в пользу которых данные средства были собраны. РАО заявляло в суде, что взыскание с него более 560 миллионов рублей может повлечь исполнение не в полном объеме обязательств по выплатам авторского вознаграждения более чем 26 тысячам правообладателей (средние ежемесячные выплаты правообладателям составляют 109,644 миллиона рублей).

РАО было создано в 1993 году в качестве организации по управлению авторскими правами на коллективной основе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Кассационный суд подтвердил взыскание с РАО более 500 млн руб налогов

11:06 04/06/2013 Федеральный арбитражный суд Московского округа согласился с судом первой инстанции, который признал законным доначисление Российскому авторскому обществу (РАО) около 90% налогов из общей суммы в 560,102 миллиона рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости