Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд

1/3
15:44 21/06/2013

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 июн - РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию.

"Предлагаю объединить Верховный суд Российской Федерации и Высший арбитражный суд, для чего будет необходимо внести поправки в Конституцию России", - сказал Путин, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

"Вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить. Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы вас подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии", - сказал глава государства.

"Сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время", - добавил он.

Российские власти немало сделали, заметил Путин, чтобы искоренить так называемый обвинительный уклон в работе правоохранительных органов. "Вместе с предпринимательским сообществом и парламентом провели большую работу по гуманизации уголовного законодательства", - сказал он.

По словам президента, объединение судов позволит обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием как граждан, так и организаций, а также с органами госвласти и местного самоуправления. В то же время, подчеркнул он, "это вопрос серьезный, нужно все тщательно продумать и взвесить". "Прошу администрацию президента, представителей органов судейского сообщества, парламента объединить свои усилия в этой работе. Просил бы подготовить к рассмотрению этот вопрос на осенней сессии", - сказал глава государства, отметив, что сам проект закона будет внесен в парламент в ближайшее время.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд

15:44 21/06/2013 Президент РФ Владимир Путин предложил объединить Верховный суд и Высший арбитражный суд и внести соответствующие изменения в Конституцию.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости