Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в АМТ Банке

17:09 24/06/2013

МОСКВА, 24 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в ООО "АМТ Банк", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Тем самым суд удовлетворил ходатайство представителя конкурсного управляющего. Просьба о продлении процедуры была мотивирована тем, что в рамках конкурсного производства не завершены все необходимые мероприятия. Следующие слушания по делу состоятся 17 декабря.

Арбитраж 21 июня 2012 года признал АМТ Банк банкротом. Функции конкурсного управляющего суд возложил на госкорпорацию "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ). Заявление о банкротстве было подано АСВ, которая в октябре 2011 года была назначена судом ликвидатором банка.

Чистые активы АМТ Банка по состоянию на 1 апреля 2012 года с учетом созданного резерва на всевозможные потери составили 8,571 миллиарда рублей, при этом установленные требования кредиторов банка составляют 32 миллиарда рублей, в том числе первой очереди - 15,462 миллиарда рублей, сообщил на заседании суда один из кредиторов банка. В ходе одного из заседаний представитель АСВ добавил, что основные активы банка состоят из кредитного портфеля на сумму 28,6 миллиарда рублей. Также он отметил, что стоимость активов банка без учета резервов составляет 53 миллиарда рублей.

Арбитраж Москвы 21 мая по иску АСВ обязал взыскать с Банка России 1,178 миллиарда рублей в пользу АМТ Банка. Таким образом, суд признал недействительными сделки по погашению АМТ Банком в период перед отзывом лицензии кредита, выданного Банком России.

АМТ Банк (прежнее название БТА банк) - универсальный финансовый институт, региональная сеть которого насчитывает, по данным ЦБ, девять филиалов, 22 дополнительных и четыре операционных офиса.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Арбитраж продлил на полгода конкурсное производство в АМТ Банке

17:09 24/06/2013 Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев процедуру конкурсного производства в ООО "АМТ Банк", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости