Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Суд выносит обвинительный приговор тульскому экс-губернатору Дудке

11:12 22/07/2013

ТУЛА, 22 июл - РАПСИ. Советский районный суд Тулы установил вину бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по делу о взятке в 40 миллионов рублей, сообщил в понедельник судья Игорь Алифанов, оглашая приговор.

Виновным также признан и второй фигурант дела - Виктор Волков.

По версии следствия, в ноябре 2010 года тогдашний директор департамента имущественных и земельных отношений области Виктор Волков, сговорившись с губернатором Дудкой, через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в 40 миллионов рублей. Как считает следствие, в эту сумму чиновники оценили предоставление корпорации земельного участка в Туле в аренду на три года для строительства гипермаркета.

Гособвинитель ранее просил назначить Дудке 9,5 лет колонии строгого режима, бывшему директору департамента имущественных и земельных отношений Волкову - четыре года.

Дело в отношении предполагаемого посредника Андрея Степанова ранее было прекращено в связи с добровольным заявлением в правоохранительные органы о том, что он стал участником коррупционной сделки. Дело в отношении управляющего директора корпорации "ГРИНН" Дмитрия Добрынина прекратили из-за истечения срока давности. Дудка и Волков находятся под домашним арестом.

Всего по данному делу было допрошено 58 свидетелей обвинения, 13 свидетелей защиты, эксперт и специалист. Материалы уголовного дела составляют 66 томов.

Читать онлайн из суда>>

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд выносит обвинительный приговор тульскому экс-губернатору Дудке

11:12 22/07/2013 Советский районный суд Тулы установил вину бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки по делу о взятке в 40 миллионов рублей, сообщил в понедельник судья Игорь Алифанов, оглашая приговор.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости