Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Прокурор потребовал 7,5 лет колонии для Ильи Фарбера

11:49 26/07/2013

МОСКВА, 26 июл - РАПСИ. Государственный обвинитель в Осташковском городском суде Тверской области в пятницу потребовал приговорить к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима бывшего директора дома культуры (ДК) "Мошенский" Ильи Фарбера, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом РАПСИ сообщил сын подсудимого Петр Фарбер.

Ранее Тверской областной суд признал Фарбера виновным и приговорил к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима, но в ноябре 2012 года Верховный суд РФ отменил приговор и отправил дело на пересмотр.

"Кроме лишения свободы суд потребовал оштрафовать моего отца на 3,1 миллиона рублей", - сказал Петр Фарбер. Ранее, выступая с последним словом, сам подсудимый заявил, что не признает вину. В пятницу в суде проходят прения сторон, теперь предстоит выступить стороне защиты, которая считает, что показания многих свидетелей доказывают невиновность Фарбера.

Первый приговор Фарберу был вынесен на основании вердикта присяжных. Сейчас дело рассматривает судья Алексей Лебедев единолично.

Согласно материалам дела, Фарбер в июле-августе 2011 года получил 300 тысяч рублей от директора коммерческой организации за то, что позволил подрядчику продолжить ремонтные работы в помещении ДК, а через месяц еще порядка 132 тысяч рублей за подписание акта выполненных работ. На деле же работы были проведены не в полном объеме, и, как считают следователи, подписав указанный акт, он причинил бюджету учреждения ущерб в размере 941 тысячи рублей.

Некоторые СМИ писали, что подрядчик не торопился выполнять обязательства по ремонту клуба, поэтому Фарбер якобы частично вложил в ремонт собственные деньги. После окончания работ Фарбер потребовал от гендиректора компании-подрядчика вернуть ему долг. При передаче денег директор ДК был задержан сотрудниками ФСБ. Журналисты называют Фарбера, несколько лет назад перебравшегося из Москвы в село Мошенка Осташковского района, "сельским учителем". По их данным, он учил деревенских детей рисованию, истории, литературе.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор потребовал 7,5 лет колонии для Ильи Фарбера

11:49 26/07/2013 Государственный обвинитель в Осташковском городском суде Тверской области в пятницу потребовал приговорить к семи годам и шести месяцам колонии строгого режима бывшего директора дома культуры (ДК) "Мошенский" Ильи Фарбера, обвиняемого в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом РАПСИ сообщил сын подсудимого Петр Фарбер.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости